https://lt.sputniknews.ru/20211011/polzovatelyam-pokazali-neobychnyy-sposob-razogret-edu-v-mikrovolnovke-19193122.html
Пользователям показали необычный способ разогреть еду в микроволновке
Пользователям показали необычный способ разогреть еду в микроволновке
Sputnik Литва
За несколько часов ролик в популярной социальной сети набрал более семи миллионов просмотров 11.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-11T06:14+0300
2021-10-11T06:14+0300
2021-10-11T06:14+0300
общество
в мире
сша
продукты
еда
продукты питания
блогер
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/08/0d/18107649_0:321:3071:2048_1920x0_80_0_0_36df2eddaf753699f0d1ec11be597f8c.jpg
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Американская блогерша Эмили Марико показала интересный способ разогреть еду в микроволновке.За несколько часов ролик в популярной социальной сети набрал более семи миллионов просмотров.Когда она достала блюдо, то показала целый кубик льда, который не растаял при разогревании.В издании Food Network рассказали, что такой лайфхак хорошо подходит для риса и других блюд, потому что лед и пергаментная бумага создают пар в печи, который нагревает рис и делает его влажным. Такое блюдо получается нежным и воздушным.Как отмечается, такой трюк работает не со всеми продуктами, например, если попробовать сделать это с кексом, который сам по себе достаточно влажный, то лакомство получится как будто сырым.Портал Food Network дал несколько советов, как равномерно разогреть еду. Например, можно разогревать блюда с интервалами от 30 секунд до одной минуты, постоянно перемешивая. Так блюдо сохранит вкус и не перегреется.Также можно разложить еду ровным слоем, чтобы все разогревалось одинаково. Для этого нужна правильная тарелка, чтобы продукты лежали в одном положении. Для правильного разогревания пиццы нужно использовать не микроволновую печь, а духовку. Так начинка хорошо разогреется, а у бортиков будет хрустящая корочка.
https://lt.sputniknews.ru/20210928/nazvan-neozhidannyy-produkt-dlya-ukrepleniya-immuniteta-18959711.html
https://lt.sputniknews.ru/20211022/nazvany-produkty-ubiytsy-ot-kakoy-edy-nuzhno-otkazatsya-chtoby-zhit-dolgo-18967190.html
https://lt.sputniknews.ru/20210926/uchenye-rasskazali-kak-umenshit-opasnost-krasnogo-myasa-18935484.html
сша
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/08/0d/18107649_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_19599979cfda5f37d0d4dfd860637aca.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, в мире, сша, продукты, еда, продукты питания, блогер
общество, в мире, сша, продукты, еда, продукты питания, блогер
Пользователям показали необычный способ разогреть еду в микроволновке
За несколько часов ролик в популярной социальной сети набрал более семи миллионов просмотров
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Американская блогерша Эмили Марико показала интересный способ разогреть еду в микроволновке.
За несколько часов
ролик в популярной социальной сети набрал более семи миллионов просмотров.
В видео Марико размяла вилкой кусочек лосося, на него выложила рис, затем сверху положила кубик льда. Девушка накрыла еду пергаментом и поставила разогреваться в микроволновку.
Когда она достала блюдо, то показала целый кубик льда, который не растаял при разогревании.
В издании
Food Network рассказали, что такой лайфхак хорошо подходит для риса и других блюд, потому что лед и пергаментная бумага создают пар в печи, который нагревает рис и делает его влажным. Такое блюдо получается нежным и воздушным.
Как отмечается, такой трюк работает не со всеми продуктами, например, если попробовать сделать это с кексом, который сам по себе достаточно влажный, то лакомство получится как будто сырым.
Портал Food Network дал несколько советов, как равномерно разогреть еду. Например, можно разогревать блюда с интервалами от 30 секунд до одной минуты, постоянно перемешивая. Так блюдо сохранит вкус и не перегреется.
Также можно разложить еду ровным слоем, чтобы все разогревалось одинаково. Для этого нужна правильная тарелка, чтобы продукты лежали в одном положении. Для правильного разогревания пиццы нужно использовать не микроволновую печь, а духовку. Так начинка хорошо разогреется, а у бортиков будет хрустящая корочка.