Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Orlen отчиталась о переработке на НПЗ в Литве: большая часть нефти – из РФ

© Depositphotos / zhudifengНефтяные качалки
Нефтяные качалки - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Как сообщается, Orlen собирается в ближайшем будущем модернизировать Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Польская энергетическая компания Orlen ("Орлен") снизила до 70 процентов долю российской нефти, которую перерабатывают на Мажейкяйском НПЗ в Литве, сообщил глава Orlen Даниэль Обайтек.

"Мы диверсифицируем поставки нефти. Недавно сто процентов нефти, которая здесь использовалась, поступало с российского направления. Сейчас уже 70 процентов нефти идет с российского направления, а 30 процентов – с других направлений", – цитирует главу компании ТАСС.

По словам Обайтека, сейчас на заводе в Литве перерабатываются разные сорта нефти.
Как сообщается, Orlen собирается в ближайшем будущем модернизировать Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод. Ожидается, что компания выделит 641 миллион евро и на эти деньги построит там установку глубокой переработки. Руководство компании собирается начать проект уже в этом году, а завершить его – в 2024-м.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Энергетика. LIVE
Цены на газ на АЗС Эстонии взлетели на 70 процентов за несколько недель
Мажейкяйский НПЗ принадлежит Orlen Lietuva – "дочке" польской Orlen. Это единственный нефтеперерабатывающий завод в странах Балтии. Сейчас предприятие в Мажейкяе обеспечивает поставки нефтепродуктов на рынки Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, а также Украины.
Ранее Sputnik Литва сообщал, что из-за рекордного роста цен на газ в Европе крупнейший завод в Балтии по производству азотных удобрений и крупнейший потребитель газа в Литве Achema остановил несколько производств. Сейчас около шести десятков сотрудников предприятия находятся в частичном простое. В зависимости от обязанностей и графика работы сотрудники получают только примерно 60-70 процентов зарплаты.
Очередь на заправочной станции в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Энергетика. LIVE
"Бензиновая паника": в Британии водители в очередях дерутся за топливо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала