Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Бензиновая паника": в Британии водители в очередях дерутся за топливо

© AFP 2021 / ADRIAN DENNISОчередь на заправочной станции в Великобритании
Очередь на заправочной станции в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
На британских заправках уже несколько дней наблюдаются огромные заторы, на некоторых АЗС в крупных городах горючего нет вообще
ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс обратился к автомобилистам с просьбой не заправлять бутылки из-под воды топливом на заправочных станциях, сообщает агентство Reuters.
Из-за "бензиновой паники" на британских заправках уже несколько дней наблюдаются огромные очереди, на некоторых АЗС в крупных городах топлива нет вообще.
Отмечается, что водители часами ждали очереди, чтобы заправить баки, а на десятках заправочных станций появились знаки, говорящие о том, что на АЗС нет бензина или дизельного топлива.
Нефтяная качалка - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Энергетика. LIVE
Цена на нефть Brent впервые превысила показатели 2018 года
Нехватка водителей грузовиков после Brexit посеяла хаос в цепочках поставок, увеличивая вероятность дефицита и роста цен в преддверии Рождества. Правительство страны заявило, что в случае необходимости для перевозки горючего могут быть задействованы военнослужащие.
Шэппс сказал, что есть некоторые намеки на улучшение ситуации по мере пополнения запасов на некоторых заправочных станциях.
"Чем раньше мы все вернемся к нашим обычным покупательским привычкам, тем быстрее будет решена эта проблема, – и я действительно призываю общественность сделать это. В частности, больше никаких бутылок из-под воды на заправочных станциях: это опасно и бесполезно", – сказал он.
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Энергетика. LIVE
Водителям придется раскошелиться: в Балтии ждут роста цен на топливо
На некоторых заправочных станциях в Британии вспыхнули драки, когда водители толпились в очередях за горючим. Все чаще звучат призывы к медикам, медицинскому персоналу и другим важным работникам уделять первоочередное внимание заправке своих автомобилей, чтобы поддерживать работу больниц и социальных служб.
Розничные торговцы, водители грузовиков и логистические компании предупреждают, что цены на все, от энергии до рождественских подарков, должны будут вырасти.

"Я не могу поверить в это – это безумие", – сказал 33-летний водитель службы доставки Дэвид Скэйд, который часами ездил в поисках топлива в Лондоне.

"Они продолжают говорить, что дефицита нет, но я полагаю, что сейчас все в панике", – добавил он.
В воскресенье правительство объявило о планах выдать временные визы 5000 иностранных водителей грузовиков. Но некоторые польские перевозчики сказали, что это предложение смехотворно и что немногие, вероятно, примут его.
Вентиль на объекте газокомпрессорной станции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Энергетика. LIVE
Цена газа в Европе впервые в истории превысила тысячу долларов
Министры хотят, чтобы предприятия, полагающиеся на водителей грузовиков, платили больше и предлагали лучшие условия, а не полагались на дешевую иностранную рабочую силу. Но перевозчики и другие компании говорят, что это может быть только долгосрочным решением, а в то же время это будет означать рост цен и риск длительного роста инфляции.
Ранее стало известно, что мировые цены на нефть впервые с осени 2018 года превысили 80 долларов. Рост цен происходит по мере признаков улучшения перспектив спроса на сырье в мире, в то время как предложение увеличивается более медленными темпами.
Амурский ГПЗ - предприятие ПАО Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Энергетика. LIVE
Точно не замерзнет: "Газпром" и Венгрия подписали контракт на поставку газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала