Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Водителям придется раскошелиться: в Балтии ждут роста цен на топливо

© Depositphotos / vadimphoto1Заправка автомобиля на АЗС
Заправка автомобиля на АЗС - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Как заявил директор по продажам топлива сети Circle K Раймо Вахтрик, речь идет о повышении на два-четыре цента за литр, то есть примерно на один евро с бака
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Мировые цены на нефть растут, и это может спровоцировать в ближайшее время рост стоимости топлива на автозаправочных станциях в Эстонии, сообщает портал ERR.
Как уточняется, рост цен может составить четыре цента, поскольку если в начале августа стоимость нефти Brent снизилась до 65 долларов за баррель, то теперь выросла до 75 долларов.
Сейчас стоимость 95-го бензина в балтийской республике уже долгое время не снижается, а в июле достигла рекордных 1,469 евро за литр.
"Цена на сырую нефть в последнее время имеет тенденцию к росту и оказывает давление на закупочные цены на готовую продукцию. Цена на 95-й бензин не менялась в Эстонии с 26 июля. Закупочные цены при этом выросли за полтора месяца на три-четыре цента. Это подорожание пока не реализовалось на заправках из-за сильной конкуренции", – заявил эксперт по коммуникации и маркетингу Neste Ристо Сюллусте.
По оценке члена правления Alexela Тармо Кярсна, если цены сохранятся на таком высоком уровне, в ближайшие недели стоимость дизельного топлива точно повысится на несколько центов.
Кот на батарее центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Энергетика. LIVE
Цены космические: для жителей Литвы взлетели тарифы на отопление
Как заявил директор по продажам топлива сети Circle K Раймо Вахтрик, речь идет о повышении на два-четыре цента за литр, то есть примерно на один евро с бака, однако есть шанс, что в октябре цены на нефть снизятся.
В то же время цены на топливо в Эстонии в этом году уже не упадут.
"В следующие три-четыре месяца цена будет на нынешнем уровне. Возможны колебания на один-два цента, но резкого понижения я не предвижу", - считает Кярсна.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Энергетика. LIVE
Крупнейший потребитель газа в Литве сократит производство из-за скачка цен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала