"Возвращайся в Минск, не пей таблетки": Польша общается с мигрантами по смс

© REUTERS / Kacper PempelСтроительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии
Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
В сообщении польских пограничников также находится ссылка, которая ведет на сайт МВД Польши, где на нескольких языках размещено предупреждение для иностранцев
ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. Приближающиеся к польской границе иностранцы получают смс-сообщения с предупреждениями, сообщил министр внутренних дел и администрации Мариуш Каминьский.

"Польская граница закрыта. Власти Белоруссии сказали вам ложь. Возвращайся в Минск! Не принимайте таблетки от белорусских солдат" – такое сообщение сейчас получают мигранты, которые появляются у границы Польши и Белоруссии в зоне действия наших сотовых вышек", – цитирует РИА Новости сообщение Каминьского в Twitter.

Он рассказал, что "вчера до полуночи 30941 пользователь иностранных телефонов, находящихся в приграничной зоне, получили смс, предупреждающие мигрантов о незаконном пересечении границы".
Министр добавил, что в сообщении также находится ссылка, которая ведет на сайт МВД Польши, где на польском, английском, арабском, русском, французском языках размещена информация и предупреждение для иностранцев, которые хотели бы незаконно пересечь границу Польши.
Сотрудники польской полиции в Литве - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Польские полицейские, охранявшие литовско-белорусскую границу, уехали домой
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли официальный Минск в создании миграционного кризиса. В связи со сложившейся ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Срок действия режима ЧС заканчивается 2 октября, но может быть продлен решением президента.
По данным польской стороны, с начала августа на границе с Белоруссией выявили около десяти тысяч попыток нелегального пересечения границы. Подавляющее большинство из них успешно пресечено. Около 1200 нелегальных мигрантов задержано и помещено в охраняемые центры.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Миграционный кризис в Литве
"Живем как военнопленные": нелегалы в Литве устроили бунт в лагере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала