Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Польские полицейские, охранявшие литовско-белорусскую границу, уехали домой

© Photo : Vilnius.policija.lrv.ltСотрудники польской полиции в Литве
Сотрудники польской полиции в Литве - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Специалисты прибыли в страну в конце августа и в течение месяца выполняли задачи на приграничных участках
ВИЛЬНЮС, 29 сен - Sputnik. В Литве завершила службу польская полиция, помогавшая защитить границу с Белоруссией от мигрантов, сообщает пресс-служба Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда.
Польских полицейских, которые проработали в балтийской республике месяц, заменят другие коллеги.
Заместитель генерального комиссара полиции Литвы Саулюс Тамулявичюс и начальник полиции Вильнюсского уезда Саулюс Гагас поблагодарили польских коллег за выполнение профессиональных обязанностей, помощь в выполнении задач на пограничных участках и содействии предотвращению нарушений, связанных с незаконной иммиграцией.
Сотрудникам польской полиции вручили благодарности и значки за сотрудничество с литовскими коллегами в совместных операциях по защите и укреплению государственной границы.
Польские офицеры полиции прибыли в Литву 30 августа. До этого в 2016 году они привлекались к охране границы Венгрии и Сербии, когда там возник миграционный кризис.
© Photo : Vilnius.policija.lrv.ltСотрудники польской полиции в Литве
Сотрудники польской полиции в Литве - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Сотрудники польской полиции в Литве

Ситуация на границе Литвы и Белоруссии

Литва, Латвия и Польша неоднократно обвиняли в миграционном кризисе Белоруссию, называя происходящее "гибридной атакой", которую устроил президент Белоруссии Александр Лукашенко. При этом глава республики объяснял, что страна справляется с защитой границ "должным образом".
С начала года на белорусско-литовской границе было задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год.
В настоящее время Литва взяла на себя ответственность за мигрантов, находящихся на ее территории, и активно переселяет их в центры приема беженцев и модульные лагеря на зимний период. Однако больше нелегалов страна принимать не намеренна. На данный момент на границе с Белоруссией построено 40 километров забора из колючей проволоки ("концертины"). Планируемая длина ограждения составляет 500 километров.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Миграционный кризис в Литве
"Живем как военнопленные": нелегалы в Литве устроили бунт в лагере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала