В Белоруссии сообщили о четвертой жертве литовского забора от мигрантов

© Photo : Unsplash / Shivam KumarЛось в лесу, архивное фото
Лось в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Несмотря на меры по спасению, которые приняли прибывшие на место происшествия представители инспекции охраны природы, животное погибло
ВИЛЬНЮС, 28 сен – Sputnik. Уже четвертое дикое животное за последние недели попало в забор из колючей проволоки ("концертины"), который Литва устанавливает на границе, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии
"Дикие животные продолжают страдать от недальновидных инженерных решений литовских пограничников", – пишет ГПК республики в Telegram-канале.
Сообщается, что инцидент произошел на участке погранзаставы "Геранены" Лидского погранотряда. Жертвой заграждения стал еще один лось.
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве граждан четырех стран обвиняют в перевозке мигрантов
По данным комитета, в субботу, 25 сентября, военнослужащие обнаружили лося, который запутался в колючей проволоке, пытаясь перейти через заграждение из Литвы.
Животное потеряло слишком много крови и не смогло уйти вглубь территории Белоруссии. Отмечается, что, несмотря на меры по спасению, принятые прибывшими на место происшествия представителями инспекции охраны природы, животное погибло.

"В то время, когда животному оказывалась помощь на белорусской стороне, литовские силовики равнодушно наблюдали за жертвой возведенных ими заграждений", – пишет комитет.

Сообщается, что это четвертый случай смерти дикого животного на литовско-белорусской границе.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве построили почти 40 километров забора от мигрантов
С начала года в Литве на границе с Белоруссией были задержаны более 4,1 тысячи мигрантов, что в 55 раз больше, чем за весь прошлый год.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск, при этом не предоставляя должные доказательства. Белорусские власти не раз заявляли, что справляются с охраной границ на должном уровне.
Подобная проблема миграции происходит и в других странах, граничащих с Белоруссией. Эти государства решили возводить заграждения из колючей проволоки, чтобы защитить свои границы. От этой меры страдают животные, которые периодически путаются в заграждении и умирают.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 26.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Дайте больше: Литва требует от Евросоюза денег на приграничный забор
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала