Сказал как отрезал. Глава Литвы провел 15-минутку ненависти к РФ и Минску

© Photo : LRP / EDUARDO MUNOZПрезидент Литвы Гитанас Науседа выступил на Генеральной Ассамблее ООН
Президент Литвы Гитанас Науседа выступил на Генеральной Ассамблее ООН - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Президент Литвы с трибуны Генассамблеи ООН в очередной раз разразился политической бранью в адрес своих ближайших соседей – Белоруссии и России. Большую часть речи Гитанас Науседа посвятил натравливанию мирового сообщества на Минск и Москву. А вот про Китай – ни слова
Александр Лукашенко – нелегитимный президент и тиран, ведущий гибридную войну с Прибалтикой и Польшей руками мигрантов, которые бегут от войн, развязанных миролюбивым блоком НАТО на Ближнем Востоке и в Афганистане. А Россия – страшный агрессор, который отхватил у Украины Крым, а у Грузии – Абхазию и Южную Осетию. А еще вот тут про вакцинацию, климат и голодающих детей надо подумать. В общем, Литва – за мир во всем мире! Ура, товарищи!
Вы прослушали краткое изложение речи президента Литвы Гитанаса Науседы с трибуны в почти пустом зале Генеральной Ассамблеи ООН. (Дословно с речью можно ознакомиться на официальном сайте президента.)
Удивительно, как еще его превосходительство не крикнул: "Свободу Тибету и Тайваню!"
"За эти 15 минут, которые у нас есть, чтобы обратиться к миру, нужно сказать о том, что важно и для нас, и для всего мира. Это я сделал", – сказал президент Литвы, отвечая на вопросы литовских журналистов после официального выступления.
То есть получается, что президент Литвы не озабочен свободой Тайваня так, как ей озабочены правящие консерваторы и либералы? И что это за заявления в кулуарах Генассамблеи ООН о каком-то "сглаживании острых углов" между Вильнюсом и Пекином? Неужели вы, господин Науседа, не следите за тем, что творится в мире? США вместе с Великобританией и Австралией создают новый военно-политический блок AUKUS против коммунистического Китая и его коварных планов присвоить себе Тайвань, как это сделала Россия с Крымом.
Президент Литвы Гитанас Науседа выступил на Генеральной Ассамблее ООН - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Президент Литвы призвал игнорировать арестные ордера РФ по "делу 13 января"
"Я понимаю попытку повысить стабильность в регионах Индийского и Тихого океанов, и соглашение AUKUS является попыткой достичь этого, однако оно не должно реализовываться за счет формата сотрудничества НАТО", – цитируют литовские СМИ выдержки из интервью Гитанаса Науседы телеканалу CNN, оплоту свободной журналистики коллективного Запада.
Жаль, конечно, что в этот новый блок не пригласили Литву в качестве мозгового центра. Но ничего, Вильнюс и в рамках Североатлантического альянса еще покажет всему миру, как надо бороться с агрессорами и диктаторами! А наметившийся разрыв между Евросоюзом и новым военным блоком Литва уж точно залатает одной левой. Вес слова Литвы в ЕС и НАТО всем известен.
Вид на церковь Святой Марии Магдалины с безлюдной улицы Руаяль в Париже - Sputnik Литва, 1920, 18.09.2021
Франция впервые в истории отзывает послов из США и Австралии
"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сохранить открытый диалог", – сказал как отрезал президент Литвы.
Речь Гитанаса Науседы в зале Генассамблеи, судя по видеокадрам, слушали в полудреме, а в конце даже не проводили бурными и продолжительными аплодисментами. А вот верхушка правящей коалиции консерваторов-либералов речь Науседы прослушала внимательно и теперь, видимо, готовится предъявить веские претензии президенту.
Либералы должны спросить, почему в своей речи литовский президент ни слова не сказал про права геев, лесбиянок и представителей еще нескольких десятков полов?! А ведь об этой мировой проблеме в своем выступлении говорил сам президент США Джо Байден!
Уже только за это безразличие к угнетаемым членам ЛГБТ-сообщества можно начинать процедуру импичмента президенту Науседе. Так что по возвращении в Литву главе государства придется, видимо, услышать в свой адрес очередную порцию критики за то, что он не очень достойно представляет страну на международной арене. А на различных саммитах от имени Литвы должны выступать или министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис, или сама премьер Ингрида Шимоните. Они уж точно не опозорят Литву в глазах мирового ЛГБТ-сообщества и всего демократического мира.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Литва находится в "горячей точке мира", заявил Науседа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала