Литва находится в "горячей точке мира", заявил Науседа

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Во вторник в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Неделя высокого уровня сессии проходит с 21 по 27 сентября
ВИЛЬНЮС, 21 сен – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что балтийская республика находится в "горячей точке мира". Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.
Литовский лидер назвал главные темы своего выступления на заседании Генассамблеи ООН.
"Основные темы моего сообщения, конечно, связаны с нынешними актуальными вопросами, и прежде всего с международной ситуацией в сфере безопасности, особенно с учетом того, что Литва находится в горячей точке мира", - цитирует портал главу государства.
Выступая на Генассамблее ООН, Науседа коснулся ряда тем, в том числе пандемии коронавируса. Он отметил, что кризис создал условия для принятия смелых решений в области социального и экономического благополучия. Кроме того, по его словам, без глобального сотрудничества не было бы и вакцин от коронавируса, однако теперь, поделившись этими препаратами, можно остановить распространение вируса по миру.
Также глава государства коснулся экологии. Он заявил, что необходимо инвестировать в обеспечение климатической нейтральности, защиту и восстановление биоразнообразия.
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва хочет запугать мигрантов и предстать ксенофобской, считают в Минске
"Кроме того, хочу сообщить, что президенты трех стран Балтии намерены подписать совместную политическую декларацию об углеродной нейтральности, направленную на замедление процессов изменения климата и усиление охраны окружающей среды. Я призываю всех решительно реализовать переход к климатически нейтральной экономике на основе солидарности и сотрудничества. Спасибо!" - заключил он.
Во вторник, 14 сентября, в Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Неделя высокого уровня сессии проходит с 21 по 27 сентября.
Глава МИД РФ Сергей Лавров представит Россию выступлением на сессии Генассамблеи 25 сентября.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не планирует в этом году участвовать в мероприятии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала