Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Польше заставили мигранта лезть через колючую проволоку, заявили в ГПК

© REUTERS / Kacper PempelСтроительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии
Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Сообщается, что пострадавший мужчина находится в Брестовецкой Центральной районной больнице, у него большая потеря крови
ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. В Госпогранкомитете Белоруссии зафиксировали факт насильственного вытеснения беженцев польскими силовиками.
Инцидент произошел на участке "Русаки" Гродненской погрангруппы.
Белорусские пограничники заметили мигранта, который запутался в колючей проволоке.
"Случай произошел недалеко от места, где уже почти месяц находятся 32 беженца из Афганистана, которых также польская сторона доставила к линии границы и оставила", – уточняет ГПК в своем Telegram-канале.
Лось - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии заявили об очередной жертве забора от мигрантов
В ночь четверга белорусский пограннаряд увидел свет фар и услышал шум с соседней территории. Когда сотрудники прибыли на место, то обнаружили человека, который запутался в проволоке.

"Несмотря на прибытие белорусской погранслужбы и мучения беженца, польские силовики продолжали гнать мужчину на белорусскую территорию прямо через травмирующее заграждение", – пишет комитет.

Сообщается, что белорусская сторона оказала неотложную помощь и вызвала бригаду медиков.
Мигрантом оказался гражданин Египта. На его теле были зафиксированы порезы и гематомы, также пострадавший потерял много крови.
В разговоре с белорусскими пограничниками он заявил, что его насильно привезли к границе польские силовики, отобрали деньги и личные вещи, а затем под угрозой применения оружия заставили пересечь границу.
Польские пограничники стоят рядом с группой мигрантов на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Белорусские правозащитники оставили на границе с Польшей еду для мигрантов
В связи с его тяжелым состоянием было решено срочно госпитализировать мужчину в Брестовецкую Центральную районную больницу.
В последнее время Польша заявляет о росте нелегальной миграции через границу с Белоруссией. Польское правительство обвинило Минск в преднамеренном облегчении пересечения границы и усилило безопасность границы. Эту позицию поддерживают Литва и Латвия, которые также страдают от наплыва мигрантов.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, страна занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Белорусская сторона неоднократно заявляла о том, что западные правоохранители применяют силу к мигрантам, и призывала их прекратить нарушать права человека. Однако сообщения об инцидентах продолжают поступать.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Балтия и Польша согласились с Литвой насчет мер ЕС по борьбе с мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала