Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Носят технику и мебель: в Литве осужденные вызвались помочь мигрантам

© Фото: commons.wikimedia.orgМесто заселения беженцев в Рукле
Место заселения беженцев в Рукле - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Заключенные не взаимодействуют напрямую с мигрантами, отметили в Департаменте тюрем
ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. В Литве некоторые осужденные работают волонтерами в Центре приема беженцев в Рукле. Об этом сообщила пресс-служба Департамента тюрем.
Осужденные исправительной колонии Правенишкес, которым было предоставлено право покидать территорию исправительного учреждения без охраны или без сопровождения, вместе со специалистами отдела ресоциализации целую неделю добровольно отправляются помогать сотрудникам Центра приема беженцев в Рукле в размещении мигрантов и их семей.
Центр приема беженцев в Рукле размещает мигрантов, оказывает социальные услуги и государственную поддержку мигрантам, которые незаконно пересекли границу и которым было предоставлено убежище в Литве, а также лицам, перемещенным из районов военного конфликта.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литву прибыла группа экспертов НАТО по борьбе с гибридными угрозами
В центре для беженцев осужденные носят бытовую технику, мебель для мигрантов, убирают территорию, обустраивают домики. Осужденные не взаимодействуют напрямую с мигрантами, однако, чтобы спланировать дальнейшее сотрудничество, для волонтеров планируется провести культурно-познавательный тренинг.
С начала года в Литве на границе с Белоруссией задержано более 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 55 раз больше, чем за весь прошлый год. В миграционном кризисе Вильнюс бездоказательно винит Минск.
Улица в деревне Руднинкай в Шальчининкайском районе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Чем недовольны нелегалы? В лагере мигрантов в Литве прошла акция протеста
ЕС утверждает, что Белоруссия использует мигрантов как "гибридное оружие" против Евросоюза после того, как против Минска были введены ограничительные меры.
В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно". Кроме того, белорусские пограничники систематически сообщают о незаконной переброске литовской стороной мигрантов на территорию Белоруссии.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2021
Миграционный кризис в Литве
Все больше мигрантов хотят уехать из Литвы домой, заявили в МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала