В Литве потратят около 14 миллионов евро на покупку военной одежды

© Photo : Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaФорма литовского военнослужащего, архивное фото
Форма литовского военнослужащего, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.09.2021
Для солдат закупят комплекты уличной униформы, куртки, спортивные костюмы и нижнее белье
ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Агентство оборонных ресурсов при Министерстве обороны Литвы в этом году подписало соглашения с тремя литовскими компаниями о пошиве обмундирования, сообщило Минобороны в Facebook.
Сделка состоялась в июле и августе этого года, общая сумма контракта составила около 14 миллионов евро.
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Лишь треть стран НАТО хотят потратить на оборону более двух процентов ВВП
Для солдат закупят комплекты уличной униформы универсальной расцветки для влажной погоды, куртки на каждый день, спортивные костюмы новой модели и нижнее белье.
Известно, что поставщиками выступят предприятия Tuma, Audimas и Omniteksas. В ближайшие дни будет подписан еще один контракт – на производство нижнего белья от компании Utenos trikotažas, цена сделки составит три миллиона евро.
Отмечается, что Агентство оборонных ресурсов республики постоянно сотрудничает с литовскими компаниями. Из всего бюджета, который выделяется на закупки, около 70 процентов, куда входят траты на услуги, товары и налоги, остается в Литве.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Огромные траты: Литва направит на военную технику более полумиллиарда евро
При этом в Литве, Латвии и Эстонии расходы на оборону увеличиваются ежегодно. Власти балтийских республик объясняют это якобы "угрозой" со стороны России. Однако главной причиной являются обязательства перед НАТО, требующие от стран-участниц увеличивать военные расходы. В частности, в Литве в этом году на оборону было решено выделить не менее 2,03 процента внутреннего валового продукта (ВВП).
Москва, в свою очередь, не раз подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, а западный военный блок пользуются разговорами о " российской угрозе" и подогревает антироссийскую истерию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала