В Литве заявили об эффективности вакцин в предотвращении смерти от COVID-19

© REUTERS / MIKE SEGARМедицинский работник готовит дозу вакцины Moderna от коронавируса
Медицинский работник готовит дозу вакцины Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 29.08.2021
С начала вакцинации в республике от коронавируса умерли более 2,8 тысячи человек
ВИЛЬНЮС, 29 авг – Sputnik. Вакцины в Литве очень эффективны в предотвращении смерти от COVID-19, заявил аналитик данных Euromonitor International Вайдотас Землис-Балявичюс. Об этом он написал в своем Facebook.
Опираясь на данные Депстата, он заявил, что с начала вакцинации в Литве от коронавируса умерли 2878 человек, из которых были полностью вакцинированы 23 человека. Всего в республике привились 1,2 миллиона человек. Позднее Депстат уточнил данные и заявил, что скончались 24 привитых человека.
Ампулы с вакциной Pfizer/BioNTech от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 25.08.2021
Литва хочет "слить" на Украину вакцину Pfizer

"Грубо говоря, вакцинированные от COVID-19 люди практически не умирают. <…> Если бы была такая смертность от COVID-19, как среди вакцинированных, то есть 23 человека за восемь месяцев, мы могли бы забыть обо всех карантинах, "паспортах возможностей" и других ограничениях", – сказал он.

В то же время аналитик добавил, что необходимо индивидуально изучать каждый летальных исход среди вакцинированных людей. В частности, потребуются обычные научные исследования, в которых риски рассчитываются значительно точнее.
"Но пока сигнал, исходящий от данных, очень ясен. Вакцины в Литве очень эффективны в предотвращении смерти от COVID-19", – заключил он.
В последнее время в литовских больницах растет число пациентов с COVID-19. В середине августа правительство разработало новые ограничительные меры, которые направлены в первую очередь против невакцинированных. Они вступят в полную силу с 13 сентября.
Ночные улицы Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 24.08.2021
В Литве количество очагов COVID-19 выросло на треть
Из общего числа погибших вакцинированных людей десять пациентовимели крайне тяжелые иммунодепрессивные состояния (трансплантаты, лимфомы). Среди умерших из этой группы зафиксировано двое умерших в возрасте до 65 лет.
Еще девять были в крайне преклонном возрасте, некоторые из них – пациенты учреждений паллиативного ухода с онкологическими заболеваниями в терминальной стадии
У четверых наблюдались серьезные патологии и заболевания, связанные с чрезвычайно высоким риском смерти от COVID-19.
При этом у одного умершего не было очевидных заболеваний.
По последним данным, в Литве за все время пандемии подтверждено более 297 тысяч случаев коронавируса, скончались более 4,5 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский