Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литва отключит энергосмычку с Польшей

© Рixabay / kentoshima1984Опора линий электропередач
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
Ожидается, что работы, связанные с энергетическим объектом, будут вестись четыре дня
ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Литовский оператор системы передачи электроэнергии Litgrid сообщил о временном отключении энергетической смычки LitPol Link, через которую соединяются энергосистемы балтийской республики и Польши.
Как сообщает пресс-служба компании, отключение произойдет из-за подключения на следующей неделе нового автотрансформатора.
Ожидается, что пропускная способность энергосмычки будет ограничение с утра 23 августа до утра 27 августа. Компания будет проводить испытания оборудования мощностью 600 мегавольт-ампер.

"Мы временно отключим преобразователь LitPol Link, чтобы протестировать новый, первый из трех автотрансформаторов в соответствии с требованиями производителя и правилами эксплуатации электростанций и электрических сетей. Чтобы подключить питание к новому электрическому устройству и выполнить остальные шаги, предусмотренные в программе включения, потребуется четыре дня", – цитирует пресс-служба главу центра управления системой Litgrid Гинтаутаса Монкявичюса.

По данным Монкявичюса, второй автотрансформатор протестируют в начале сентября, а третий, который был доставлен только в прошлые выходные, пройдет испытания чуть позже.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2021
За месяц электричество в Литве подорожало из-за снижения потоков из России
"Три одинаковых автотрансформатора предназначены для расширения соединения LitPol Link. Их установка является обязательным условием для синхронного подключения к сетям континентальной Европы", – рассказал представитель Litgrid.
Ожидается, что проект по расширению энергосмычки LitPol Link, которое является одним из главных шагов для Литвы по подключению к европейским энергосетям, будет завершен к концу этого года.
По данным Litgrid, во время первой половины года доступность LitPol Link составила 82,36 процента. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году доступность соединения уменьшилась из-за отключения в мае этого года, когда велись плановые работы.
Мощность межсоединения LitPol Link составляет 500 мегаватт, в него входят две линии протяженностью 163 километра в 400 киловольт Алитус – Элк и преобразовательная станция в Алитусе. Энергосмычка заработала в 2015 году.
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Энергетика. LIVE
В Литве придумали, как защитить электросети в случае стихийных бедствий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский