Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве придумали, как защитить электросети в случае стихийных бедствий

CC0 / Рexels / Линии электропередач
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
В республике хотят снизить количество отключений электроэнергии, особенно для людей, живущих в отдаленных районах
ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис подписал приказ, предусматривающий более простое обслуживание защитной зоны электросети. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.
Эта новая процедура гарантирует, что лесные деревья, которые падают во время стихийных бедствий, не отключат линии электропередачи, что снизит количество отключений электроэнергии, особенно для людей, живущих в отдаленных районах.
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2021
Энергетика. LIVE
В июне электроэнергия в Литве была самой дорогой в Балтии

"Мы стремимся обеспечить надежное и стабильное электроснабжение населения в любых условиях. С этой целью мы не только упрощаем обслуживание защитной зоны линий электропередачи, но и планируем комплексно отремонтировать наиболее часто отключаемые линии электропередачи и проложить подземные линии электропроводки", – сказал литовский министр.

Новый порядок предусматривает, что отныне представляющим опасность для электросетей будет считаться не только поврежденное лесное дерево, растущее в защитной зоне электросетей, но и дерево, высота которого больше, чем расстояние от дерева до электросетей и которое при падении может повредить линии электропередачи и вывести из сети строя. Новые выросшие зеленые насаждения, которые могут представлять опасность в будущем, а также в зоне защиты электросетей находящиеся высокие деревья, которые при падении могут оборвать электролинии, могут быть уничтожены.
Эти работы по присмотру будут выполняться оператором системы передачи электроэнергии и распределительной сети по согласованию с управляющим государственного леснического хозяйства или частным лесовладельцем. О проделанной работе необходимо будет в течение пяти дней проинформировать государственного управляющего лесом или частного лесовладельца, который примет решение об использовании древесины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский