Польский военный пожаловался на превосходство российских танков

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТанк Т-14 "Армата", архивное фото
Танк Т-14 Армата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
По словам Самола, Минобороны будет вынуждено заменить некоторые боевые машины в ближайшие пять-десять лет
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Современные российские танки имеют преимущество перед устаревшей польской техникой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерал-лейтенанта Богуслава Самола в интервью порталу Defence24.
По его словам, сейчас в польской армии есть значительное число танков Т-72 и PT-91 Twardy.

"Эти два типа танков являются машинами старого поколения и значительно уступают в тактико-техническом плане ныне модернизированным российским танкам", – отметил генерал.

Как отметил военный, на фоне этого Министерство обороны будет вынуждено искать способ заменить указанные боевые машины в ближайшие пять-десять лет. При этом новые танки, как считает Самол, следует разместить в восточной части Польши, граничащей с "потенциальным агрессором".
Он также отметил, что приобретение Варшавой американских танков "Абрамс" значительно повысит оперативные возможности польской армии и усилит ее оборонный потенциал.
На вооружении Польши имеется более двухсот танков Leopard версии 2A4 и 2A5, более 230 Т-72 и около 500 PT-91 Twardy. Ранее Варшава объявила о закупке 250 американских танков "Абрамс" в версии M1A2 SEPv3 более чем за 23 миллиарда долларов. По мнению министра обороны Польши, "самые лучшие в мире танки" нужны для того, чтобы снизить риск нападения на страну.
Квартал Рыбная деревня на реке Старая Преголя в Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 15.08.2021
Энергетика. LIVE
Польше нужен Калининград: конфликт уже начался
Власти Польши и стран Балтии систематически заявляют о "российской угрозе" и оправдывают этим привлечение в страну дополнительных контингентов НАТО и военной техники альянса.
Многие эксперты считают, что западные страны используют истерию вокруг "возможной российской агрессии" как прикрытие для реализации собственных планов, в частности для стягивания к границам РФ вооружений и контингентов Североатлантического альянса.
Российское руководство не раз подчеркивало, что Москва не собирается ни на кого нападать и что страны западного военного блока пользуются разговорами о "российской угрозе" и подогревают антироссийскую истерию.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
"Чему удивляетесь?": политика из Польши высмеяли из-за запрета въезда в РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский