"Чему удивляетесь?": политика из Польши высмеяли из-за запрета въезда в РФ

© Photo : Pixabay / kaboompicsФлаг Польши, архивное фото
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.08.2021
Как напомнили читатели СМИ, на фоне антироссийской политики Варшавы, которую он поддерживает, в таком отношении нет ничего необычного
ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Читатели польского портала Interia высмеяли вице-спикера сената страны Богдана Борусевича, который заявил, что его не пускают в Россию.
Ранее политик в интервью изданию сообщил, что хотел приехать в Москву на похороны правозащитника Сергея Ковалева, но в польском посольстве его проинформировали, что ему закрыт въезд в РФ с 2015 года. По словам Борусевича, он был "очень удивлен".
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Польша продолжает настаивать на репарациях от Германии
В свою очередь, читатели портала напомнили политику, что в такой ситуации в первую очередь виновата антироссийская политика Варшавы, которую сам сенатор активно поддерживает, а также напомнили ему, что страны Евросоюза уже давно запретили въезжать некоторым россиянам.
"Продолжайте оплевывать Россию, и сюрпризов будет больше", — иронически советует Waldek.
"А чему ты, Борусевич, удивляешься? Ты забыл, как вы не хотели впускать в Польшу мотоциклистов, хотевших почтить День Победы?" — пишет Polak.
"Он [Борусевич] и так должен быть счастлив, что ему напомнили об этом заранее, а не задержали в аэропорту в Москве. Вот это был бы позор", — отметил Jojo.
"А что так удивило господина Борусевича? У этого известного русофоба не было визы и какой-либо причины для посещения России. Это горькие плоды трудов всей вашей сознательной жизни", - пишет mefis58.
В 2015 году западные СМИ опубликовали "черный список" граждан Польши, которым запрещен въезд в Россию, в нем упоминалась фигура Борусевича. Высокопоставленный источник в МИД России заявил, что ограничения ввели исключительно в качестве ответа на действия Евросоюза.
Полный текст статьи доступен на портале ИноСМИ >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский