В Литву пришли 100 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson из Норвегии

© REUTERS / Vincent WestУпаковка с вакциной против коронавируса от Johnson & Johnson
Упаковка с вакциной против коронавируса от Johnson & Johnson - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Этот случай заимствования вакцин – разовая договоренность, но не исключена возможность продолжения сотрудничества в будущем
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. В Литву доставили 100 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson, которую республика обменяла у Норвегии на такое же количество вакцины BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Литвы.
Полученные вакцины поступят в муниципалитеты к середине недели и будут использоваться для вакцинации населения в центрах и мобильных пунктах вакцинации, а также на дому и в компаниях.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Все крупные города Литвы вошли в "красную" зону по COVID-19
Ранее Литва и Норвегия подписали соглашение об обмене вакцинами. В балтийской республике американская вакцина J&J становится все популярнее, поскольку она является одновалентной и нет необходимости делать вторую прививку.
Норвегия же запросила вакцину BioNTech и Pfizer. По данным Минздрава, 100620 доз этой вакцины уже отправлено в королевство.

"Одолженные вакцины придется вернуть. Этот случай заимствования вакцин – разовая договоренность, но не исключена возможность продолжения сотрудничества в будущем", – сообщил Минздрав.

Литва зарезервировала у производителя почти 700 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson, которые должны доставить до конца этого года. Однако объем поставок, который приходит в Литву, слишком мал для удовлетворения потребностей общества – пока получено всего около 92 тысяч доз этого препарата.
На нынешний год Литва заказала 3,7 миллиона доз вакцины BioNTech и Pfizer. В настоящее время их достаточно — около полумиллиона доз. В муниципальных образованиях более 40 тысяч неиспользованных доз вакцины BioNTech и Pfizer, еще почти 460 тысяч доз хранятся на складе Центра по чрезвычайным ситуациям и в медицинских учреждениях с необходимым холодильным оборудованием.
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Кто в "красной" зоне: Литва обновила список требований к путешественникам
В Литве на данный момент с коронавирусом госпитализировано 184 человека, из них 21 находится в реанимации.
В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, выявлено более 269,3 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,4 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский