Все крупные города Литвы вошли в "красную" зону по COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедиминаса в Вильнюсе
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
После превышения лимита в 150 случаев вся Литва войдет в "красную" зону C2 по COVID-19. На данный момент республика находится в зоне С1
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. В Литве все больше муниципалитетов попадают в "красную" зону по заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба Депстата.
В этой зоне уже оказались все крупные города республики: Паневежис, Шяуляй, Клайпеда, Каунас, Вильнюс. Всего в "красную" зону входят 18 муниципалитетов.
В Паневежисе эпидемиологический показатель составляет 110 на 100 тысяч населения за 14 дней, доля положительных тестов – 3,3 процента. Город входит в "красную" зону С1.
В Шяуляе показатель составляет 172 случая на 100 тысяч человек, доля положительных тестов достигает двух процентов. Город входит в "красную" зону С2.
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
Кто в "красной" зоне: Литва обновила список требований к путешественникам
В Клайпеде за 14 дней выявлено 324 новых случая коронавируса на 100 тысяч населения, доля положительных тестов составляет 4,3 процента. Клайпеда входит в "красную" зону С3.
В Каунасе показатель составляет 203 случая на 100 тысяч человек, а доля положительных тестов – 3,2 процента. Каунас входит в "красную" зону С3.
В Вильнюсе количество новых случаев составляет 148 на 100 тысяч человек, а доля положительных тестов – 2,9 процента. Вильнюс попадает в "красную" зону C1.
После превышения лимита в 150 случаев вся Литва войдет в "красную" зону C2 по COVID-19, пока страна находится в зоне C1. Общий эпидемиологический показатель составляет 122,9 случая на 100 тысяч человек за последние 14 дней.
В Литве с коронавирусом госпитализировано 184 человека, из них 21 находится в реанимации.
В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, выявлено более 269,3 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,4 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский