Кто в "красной" зоне: Литва обновила список требований к путешественникам

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2021
В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В последнее время в стране растет заболеваемость
ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Литва внесла Италию и Францию в "красную" зону по заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава республики.
Путешественники, которые не болели этим заболеванием в течение последних шести месяцев, а также те, у кого нет прививки от коронавируса, должны будут пройти тестирование перед поездкой и изолироваться в Литве.
В "желтую" зону вошли Австрия, Эстония, Исландия, Норвегия и остров Тасос – прибывающие из этих стран должны будут пройти тест до поездки и сразу после прибытия в Литву.
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.08.2021
Не выходя из машины: в Вильнюсе заработал новый пункт вакцинации
Лихтенштейн вошел в "зеленую" зону, путешественники из этой страны должны предъявить отрицательный тест на COVID-19 при въезде в Литву.
Пассажирам круизных лайнеров больше не нужно заполнять обязательную анкету, если экипаж судна подает Морскую декларацию о здоровье в Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) в соответствии с Международными медико-санитарными правилами и правилами медицинского карантинного контроля NVSC.
В республике отменен карантин, однако продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. С пятницы Литва попала в "красную" зону С1 по заболеваемости коронавирусом.
Ранее премьер Литвы Ингрида Шимоните оценила возможность новых ограничений. Она заявляет, что если будут приняты решения о дополнительных ограничениях в управлении пандемией COVID-19, они будут в первую очередь нацелены на тех людей, у которых нет иммунитета к этому заболеванию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский