Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве жители Девенишкеса вышли на протесты к зданию правительства

© Sputnik/ Андрей БогдановЗдание правительства Литвы, архивное фото
Здание правительства Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Местные заявляют, что выступают против размещения мигрантов на территории города, так как место размещения находится в нескольких десятках метров от действующей школы
ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. В Литве перед зданием правительства жители городка Девенишкес протестуют против размещения нелегальных мигрантов. Мероприятие ранее анонсировала представительница общины Девенишкеса Люба Поляк.
Также о протестах сообщил член Сейма Пятрас Гражулис, который в Facebook поделился видеороликом с места событий. Он заявил, что пришел поддержать протестующих.
Пограничный столб на границе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Миграционный кризис в Литве
"Оскорблены и шокированы": жители Литвы высказались о ситуации с мигрантами

"Как известно, [глава МВД Агне] Билотайте и [глава МИД Габриэлюс] Ландсбергис только с трибуны Сейма объяснили, что с беженцами приезжает сюда много подготовленных террористов, а это создает угрозу для литовского государства и граждан. В результате граждане очень обеспокоены, и они, закрывшись в домах, просто боятся выходить на улицу, и им нужно оправдание. <...> Необходимо немедленно начать политические переговоры", – заявил он.

Ранее Министерство внутренних дел планировало разместить к 1 сентября несколько сотен мигрантов в здании бывшей школы в Девенишкесе. Жители заявляют, что выступают против размещения мигрантов на территории города, так как место размещения находится в нескольких десятках метров от действующей школы.
Министры обороны стран Балтии (слева направо) Калле Лаанет, Арвидас Анушаускас и Артис Пабрикс - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Министры обороны стран Балтии обсудили "гибридную операцию" Лукашенко
В последние недели в Литве отмечается резкий наплыв нелегалов. С начала июля в Литве объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский