Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Власти Литвы отнимут у жителей "последний цент", заявил Карбаускис

© Depositphotos / vadimphoto1@gmail.comПустой кошелек, архивное фото
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
Действующее правительство вместо того, чтобы стимулировать потребление, повышает цены на продукты питания, электроэнергию и газ
ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Лидер оппозиционной партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что нынешнее правительство республики не поощряет внутреннее потребление, а скорее отнимет у человека "последний цент". Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Он отметил, что чем больше времени проходит, тем очевиднее последствия решений "крестьян" и консерваторов для государства и благосостояния народа. В частности, по словам Карбаускиса, президент Литвы Гитанас Науседа признал, что экономика даже в трудные времена в борьбе с пандемией в прошлом году получила необходимый импульс в различных формах. Однако заслуги "аграриев" все время отрицают консерваторы.
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Энергетика. LIVE
В Сейме Литвы предложили понизить ставку НДС на электроэнергию и газ
Между тем, как отмечает политик, консервативное и либеральное правительство вместо того, чтобы стимулировать потребление, повышает цены на продукты питания, электроэнергию и газ.

"Хотя госкомпании разбрасываются девятизначной прибылью, и чем она выше, тем выше зарплаты менеджеров этих компаний, это правительство закрывает глаза и позволяет поднять цены на газ до 50 процентов, электроэнергию – на восемь процентов. И пока не ясно, что будет с отопительным сезоном и какое финансовое бремя ляжет на плечи людей, когда все затраты сложатся", – сказал он.

Также Карбаускис ссылается на исследование цен на продукты питания, которое опубликовано на портале Pricer.lt. Хлеб подорожал более чем на 49 процентов, молоко – на 29,5 процента, картофель – почти на 27 процентов, а масло – на 12,8 процента.

"В связи с ростом цен на электроэнергию и газ в ближайшем будущем неизбежен скачок цен на продукты питания. Менее обеспеченные будут вынуждены оставить свои и без того низкие доходы в Польше, где продукты дешевле, а те, у кого больше, начнут экономить, потому что власть со своими заявлениями не дает оптимизма на будущее. Таким образом, при такой политике прекращение внутреннего потребления неизбежно, а вместе с ним отдаляется и видение государства всеобщего благосостояния", – заявил политик.

По мнению Карбаускиса, литовские социал-демократы, которые по своей идеологической линии должны стремиться к экономическому балансу, помогают консерваторам лишать жителей республики возможности жить лучше, оказывая им поддержку в Сейме.
Улица в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Народ против. Семья и газ для жителей Литвы оказались важнее консерваторов
Для большинства потребителей в Литве с 1 июля выросли цены на газ и электроэнергию. В Вильнюсе даже провели пикет против подорожания, а оппозиционные партии критикуют правительство, которое ничего не делает в данной ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский