Литва надеется, что НАТО не сблизится с РФ до смены "поведения" Москвы

© Photo : LRP / Robertas DačkusПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Науседа добавил, что "вызовом" для стран альянса является не только Россия, но и Белоруссия
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа рассчитывает, что президент США Джо Байден на встрече с лидером РФ Владимиром Путиным пошлет сигнал о том, что близких контактов НАТО и Москвы не будет, пока российская сторона не "изменит свое поведение". Об этом сообщает ТАСС.
"Надеюсь, что президент [США Джо] Байден пошлет России ясный сигнал, что НАТО сохраняет единство, готовность реагировать на то, что происходит в последнее время, и не пойдет на близкие контакты с Россией, пока она не изменит свое поведение", - сказал литовский президент.
Науседа добавил, что "вызовом" является не только Россия, но и Белоруссия.
Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Литва призвала НАТО усилить меры сдерживания на восточном фланге
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что главной темой встречи в верхах саммита НАТО станет Россия и предстоящие переговоры Байдена и Путина.
Встреча Байдена и Путина пройдет 16 июня в Женеве. В Кремле заявили, что она очень важна, однако потенциал разногласий настолько велик, что ожидать от нее многого не стоит.
Женщина работает за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
Белоруссия и учения НАТО: в Литве назвали главные "мишени дезинформации"
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указал на злонамеренные планы НАТО в отношении России. Дело в том, что при содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам.
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Лишь треть стран НАТО хотят потратить на оборону более двух процентов ВВП
На Западе, особенно в странах Балтии, зачастую говорят о "нарастающей угрозе" со стороны России, от которой якобы нужно обороняться.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский