Беранкис убрал с дороги на "Ролан Гаррос" хозяина корта

© AFP 2022 / CHRISTOF STACHEЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ричардас Беранкис (АТР, 93) успешно начал турнир "Большого шлема" в Париже – Открытый чемпионат Франции, выиграв в первом круге у французского теннисиста Уго Умбера (АТР, 32)
ВИЛЬНЮС, 1 июн - Sputnik. Начало этого поединка организаторам пришлось отложить примерно на 20 минут из-за подозрительной машины, припаркованной рядом с кортом. Как выяснилось позже, автомобиль был украден. На всякий случай транспортное средство проверили на наличие взрывчатки, ничего не нашли.
Игра началась, и Беранкис сразу сделал брейк. Умбер попытался в следующем гейме вернуть подачу, но литовец защитил очко и повел 2:0. Этого минимального преимущества, добытого в дебюте, хватило, чтобы завершить партию в свою пользу – 6:4.
Подготовка Рио-де-Жанейро к Олимпийским играм - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Шимоните обсудила возможность проведения ЧЕ по велотреку в Литве
Во втором сете соперники стали ошибаться заметно чаще, и первым это сделал Ричардас, отдавший подачу (1:3). Далее вплоть до седьмого гейма пошел размен брейками, пока в восьмом Беранкис наконец-то не защитил подачу и сравнял счет (4:4), а следом вышел вперед, реализовав еще один брейк-пойнт.
Точка вновь была поставлена в десятом гейме, где при счете "ровно" литовскому теннисисту на помощь пришла удача: при выполнении бэкхенда мяч коснулся сетки и свалился на сторону француза, дезориентировав Умбера. В следующем розыгрыше Уго послал мяч в аут и проиграл опять – 4:6.
Третья партия шла под диктовку хозяина корта: Умбер отдал Беранкису всего два гейма (6:2) и вернул интригу в матче.
Кубок Литовской федерации легкой атлетики (LLAF) в Паланге - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Литовские атлеты показали хорошие результаты в Паланге
Четвертый сет начался двумя затяжными геймами. В первом из них Беранкис не реализовал четыре брейк-пойнта, а во втором уже Умбер упустил пять возможностей взять подачу литовца. В третьем гейме Ричардас все-таки сумел оформить брейк и завладеть стратегическим преимуществом.
Так соперники добрались до десятого гейма, где Беранкис не использовал два матчбола, а Умбер, в свою очередь, упусти три брейк-пойнта. Наконец, когда литовцу представилась третья возможность завершить матч досрочно, он сыграл активно, выйдя к сетке, чем заставил ошибиться противника, – 6:4, 6:4, 2:6, 6:4.
Испанская Барселона и турецкий Анадолу Эфес в матче Евролиги УЛЕБ,  - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Ясикявичюс проиграл финал Евролиги и прошелся по судьям
Матч продолжался три часа три минуты. За это время Умбер сделал 14 эйсов, четырежды брал чужую подачу, совершив шесть двойных и 48 невынужденных ошибок. Беранкис пять раз подал навылет, столько же оформил брейк-пойнтов, допустил шесть двойных ошибок и 51 невынужденную.
Пробившись во второй круг, Беранкис заработал 45 рейтинговых очков и 84 тысячи евро призовых. Заодно повторил свой лучший результат на "Ролан Гаррос", который теперь попытается улучшить, если одолеет следующего соперника, австралийца Джеймса Дакворта (АТР, 101). Помимо одиночного разряда лучший литовский теннисист выступит в Париже в паре с мастером грунтовых покрытий, испанцем Альбертом Рамосом.
Лента новостей
0