Ясикявичюс проиграл финал Евролиги и прошелся по судьям

В Кельне вчера завершился "Финала четырех" баскетбольной Евролиги УЛЕБ. "Барселоне" под руководством литовского специалиста Шарунаса Ясикявичюса не удалось выиграть самый престижный клубный турнир континента
Решающий матч свел испанскую "Барселону" и турецкий "Анадолу Эфес". Команда Ясикявичюса здорово начала игру, выиграв первую четверть с разницей в семь очков (22:15), но начиная с середины второй 10-минутки стамбульцы перехватили инициативу и к большому перерыву вели три очка — 39:36.
Во второй части матча подопечные Эргина Атамана продолжили уходить вперед все дальше, в итоге так и не позволив "Барсе" догнать себя – 86:81 в пользу "Анадолу Эфес".
Турецкий клуб уже играл в финале сезона-2018/19, но уступил тогда московскому ЦСКА. В прошлом сезоне "Эфес" практически выиграл регулярный чемпионат, но из-за разразившейся пандемии доигрывать турнир не стали. И вот с третьей попытки у подопечных Атамана получилось.
Лучшим в составе победителей стал Василие Мицич. Сербский разыгрывающий "Анадолу Эфес" собрал коллекцию из 25 очков, трех подборов, пяти передач и трех перехватов, получив в итоге титул MVP "Финала четырех" Евролиги.

Шарунас Ясикявичюс так прокомментировал поражение в главном матче сезона: "Поздравляю соперника и Эргина Атамана. На этом уровне в баскетболе исход решает множество деталей. Пропустили легкие очки. Затем вернулись и зашли в концовку, но допустили серьезные ошибки. Тем не менее я горжусь своей командой, тем, что мы сделали в этом году. Нам нужно развиваться в мелочах в следующем году. Именно незначимые на первый взгляд детали побеждают в турнирах".

Баскетбольный матч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Литва дала добро на присутствие 12 тысяч зрителей на матчах сборной
Не оставил в стороне Ясикявичюс и судейский вопрос: "Не хочется навлекать на себя неприятности, но некоторые вещи меня не устраивают. Евролига нас обязательно должна услышать, мы не можем так этого оставить. Я должен попросить большего уважения к Кори Хиггинсу (один из лидеров "Барселоны") в этом году. Для меня очевидно – к другой стороне было больше уважения. Если я получу еще один штраф, мне все равно. Зато они нас услышат. Еще раз говорю – я горжусь своей командой".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский