Литовские атлеты показали хорошие результаты в Паланге

© Photo : Facebook / Lietuvos lengvosios atletikos federacijaКубок Литовской федерации легкой атлетики (LLAF) в Паланге
Кубок Литовской федерации легкой атлетики (LLAF) в Паланге - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
В прошедшие выходные Паланга собрала практически всех лучших легкоатлетов страны, которые боролись за Кубок Литовской федерации легкой атлетики (LLAF). Одновременно разыгрывался клубный чемпионат страны
ВИЛЬНЮС, 31 мая – Sputnik. Первый день принес очень высокий результат в беге на 110 метров с барьерами, где первенствовал Раполас Саулюс с результатом 13,77 секунды, одновременно показав третье время за всю историю литовской легкой атлетики в этой дисциплине.
В секторе прыжков в высоту первенствовали лидеры: у мужчин с лучшим персональным результатом сезона (2,24 метра) победителем оказался Андрюс Глебаускас, для которого победа в Кубке LLAF стала четвертой подряд. Среди женщин вне конкуренции оказалась Айрине Пальшите, выигравшая кубок в третий раз и тоже показавшая лучший личный результат в сезоне – 1,90 метра.
Дискобол Андрюс Гуджюс одержал прогнозируемую победу, послав диск на 66 метров 23 сантиметра, а в женской конкуренции 16-ю победу в Кубке LLAF одержала Зинаида Сендрюте (59,30).
Баскетбольный матч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Литва дала добро на присутствие 12 тысяч зрителей на матчах сборной
Во второй день соревнований едва не пал национальный рекорд в беге на 200 метров у мужчин: Гедиминас Трускаускас преодолел эту дистанцию за 20,75 секунды и всего одну сотую уступил рекорду Литвы, установленному десять лет назад Ритисом Сакалаускасом.
Копьеметатель Эдис Матусявичюс подтвердил свое реноме, выиграв у традиционно сильных в этой дисциплине гостей из Латвии. Лучшая попытка Эдиса получилась на 81,27 метра.
Наконец, прыгунья тройным Диана Загайнова показала лучший результат в сезоне, улетев на 13,52 метра. Совсем немного (четыре сантиметра) ей уступила занявшее второе место Вайда Падиманскайте. С хорошим результатом в прыжках в длину (6,36 метра) победила Йогайле Петрокайте.
Сильнейшим легкоатлетическим клубом страны в очередной раз стали представители вильнюсского Cosma. Они одержали победы в 14 дисциплинах. Второе место занял спортклуб Be1, третье – каунасский Marathon Club.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский