Лукашенко готов помочь желающим из Литвы и Польши привиться "Спутником V"

© AFP 2021 / ROBERT ATANASOVSKIАмпулы с вакциной Sputnik V
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
Белорусский лидер сказал, что такой вопрос обсуждался с президентом России Владимиром Путиным
ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности открыть переходы на границе, чтобы пропустить из Польши, Литвы и других стран желающих привиться от коронавируса вакциной "Спутник V", сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на его выступление на встрече с главами делегаций заседания Совета глав правительств государств Содружества.
Он рассказал, что с президентом России Владимиром Путиным была договоренность о помощи гражданам стран Запада и Украины, которые хотели бы сделать прививки от COVID-19. По его словам, также обсуждался вопрос помощи гражданам западных государств.
Шприц с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
В России запустят в оборот четвертую вакцину от COVID-19
"Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на "Спутник V" в западных государствах и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться", – сказал Лукашенко.
Президент утверждает, что люди просят о помощи. Он отметил, что вопрос прорабатывается.

"Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И оказать им помощь в вакцинировании", – цитирует Лукашенко агентство.

Российская вакцина "Спутник V" одобрена уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
Некоторые жители Литвы высказывали желание привиться российской вакциной. Однако премьер республики Ингрида Шимоните заявила, что страна не будет закупать "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский