Посольство России в Литве присоединилось к акции "Бессмертный полк"

© Depositphotos / ALEKSANDR VOLKOVЗдание посольства России в Литве, архивное фото
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Также в День Победы сотрудники диппредставительства возложили венки к захоронениям советских воинов на территории республики
ВИЛЬНЮС, 9 мая – Sputnik. Посол России в Литве Алексей Исаков и сотрудники диппредставительства отпраздновали День Победы.
Они приняли участие в международных акциях "Бессмертный полк" и "Сад Памяти". В соцсетях посольство выложило фотографии.
В этот же день на Антакальнисском воинском кладбище в Вильнюсе прошла акция памяти солдат, павших в Великой Отечественной войне. К мемориалу и другим захоронениям сотрудники посольства, а также ветераны, воины-афганцы, потомки советских воинов возложили венки.
На Анткальнисском кладбище в Вильнюсе почтили память павших в Великой Отечественной войне - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Фото
В День Победы в Литве почтили память павших в Великой Отечественной войне
Ранее Исаков поздравил ветеранов и соотечественников с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Он отметил, что никогда не будет забыто то, что "самые большие жертвы в те страшные годы понесла наша страна, сыграв решающую роль в разгроме нацизма, срыве человеконенавистнических планов по завоеванию всего мира, освобождении не только своей Родины, но и Европы".
В России 9 мая отмечают День Победы. В этот день в городах страны проходят традиционные праздничные мероприятия: парады, шествия, возложение цветов к мемориалам, концерты. Большинство торжеств завершается салютом. Во многих странах в этот день также проходят памятные мероприятия.
Акция "Бессмертный полк" в этом году проходит в онлайн-формате.
Однако Литва официально отмечает День победы над фашизмом 8 мая, свое решение власти мотивируют тем, что именно в этот день был подписан Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский