Фото

В День Победы в Литве почтили память павших в Великой Отечественной войне

К мемориалу советских воинов и к Вечному огню 9 мая многие возложили венки и цветы. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
На Антакальнисском воинском кладбище в Вильнюсе 9 мая прошла акция памяти солдат, павших в Великой Отечественной войне.
В этот день отмечается праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В городах России проходят традиционные праздничные мероприятия: парады, шествия, возложение цветов к мемориалам, концерты. Большинство торжеств завершается салютом. Во многих странах в этот день также проходят памятные мероприятия.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ День Победы советского народа над нацистской Германией на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе собрались ветераны, воины-афганцы, потомки советских воинов, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне солдат.
В День Победы советского народа над нацистской Германией на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе собрались ветераны, воины-афганцы, потомки советских воинов, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне солдат.  - Sputnik Литва
1/14
В День Победы советского народа над нацистской Германией на Антакальнисском кладбище в Вильнюсе собрались ветераны, воины-афганцы, потомки советских воинов, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне солдат.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПеред входом на воинское кладбище музыканты-любители встречали всех пришедших песнями военных лет.
Перед входом на воинское кладбище музыканты-любители встречали всех пришедших песнями военных лет.  - Sputnik Литва
2/14
Перед входом на воинское кладбище музыканты-любители встречали всех пришедших песнями военных лет.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСреди посетителей воинского мемориала в этот день было немало молодых людей и даже самых маленьких, уже правнуков тех, кто прошел Великую Отечественную войну и остался на поле боя.
Среди посетителей воинского мемориала в этот день было немало молодых людей и даже самых маленьких, уже правнуков тех, кто прошел Великую Отечественную войну и остался на поле боя. - Sputnik Литва
3/14
Среди посетителей воинского мемориала в этот день было немало молодых людей и даже самых маленьких, уже правнуков тех, кто прошел Великую Отечественную войну и остался на поле боя.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТоржественной колонной по центральной аллее прошли воины-афганцы и возложили цветы и венки к подножию воинского мемориала.
Торжественной колонной по центральной аллее прошли воины-афганцы и возложили цветы и венки к подножию воинского мемориала. - Sputnik Литва
4/14
Торжественной колонной по центральной аллее прошли воины-афганцы и возложили цветы и венки к подножию воинского мемориала.
© Sputnik / Владислав АдамовскийХотя официально в этом году из-за карантинных ограничений шествие "Бессмертного полка" на Антакальнисском воинском кладбище отменено, многие все же принесли с собой фотографии павших родственников.
Хотя официально в этом году из-за карантинных ограничений шествие Бессмертного полка на Антакальнисском воинском кладбище отменено, многие все же принесли с собой фотографии павших родственников. - Sputnik Литва
5/14
Хотя официально в этом году из-за карантинных ограничений шествие "Бессмертного полка" на Антакальнисском воинском кладбище отменено, многие все же принесли с собой фотографии павших родственников.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВозле центрального входа участники акции памяти растянули баннер, чем привлекли внимание собравшихся и полиции. Надпись: "Да здравствует победа над фашизмом!".
Возле центрального входа участники акции памяти растянули баннер, чем привлекли внимание собравшихся и полиции. Надпись: Да здравствует победа над фашизмом!. - Sputnik Литва
6/14
Возле центрального входа участники акции памяти растянули баннер, чем привлекли внимание собравшихся и полиции. Надпись: "Да здравствует победа над фашизмом!".
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ России День Победы Красной армии и советского народа вся страна отмечает парадами и салютами. Литва же отмечает День победы над фашизмом 8 мая – в день, когда нацистская Германия подписала Акт о капитуляции.
В России День Победы Красной армии и советского народа вся страна отмечает парадами и салютами. Литва же отмечает День победы над фашизмом 8 мая – в день, когда нацистская Германия подписала Акт о капитуляции. - Sputnik Литва
7/14
В России День Победы Красной армии и советского народа вся страна отмечает парадами и салютами. Литва же отмечает День победы над фашизмом 8 мая – в день, когда нацистская Германия подписала Акт о капитуляции.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНесмотря на это, именно 9 мая многие потомки участников войны и бывшие военные в Литве возлагают цветы на могилы павших воинов.
Несмотря на это, именно 9 мая многие потомки участников войны и бывшие военные в Литве возлагают цветы на могилы павших воинов.  - Sputnik Литва
8/14
Несмотря на это, именно 9 мая многие потомки участников войны и бывшие военные в Литве возлагают цветы на могилы павших воинов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТрадиционно местом возложения цветов является Вечный огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях.
Традиционно местом возложения цветов является Вечный огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях. - Sputnik Литва
9/14
Традиционно местом возложения цветов является Вечный огонь, символически знаменующий собой торжественную память народа о павших героях.
© Sputnik / Владислав АдамовскийК мемориалу погибших воинов посольства бывших стран СССР принесли венки.
К мемориалу погибших воинов посольства бывших стран СССР принесли венки.  - Sputnik Литва
10/14
К мемориалу погибших воинов посольства бывших стран СССР принесли венки.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако многие историки и политологи отмечали, что постепенно в странах Европы, в том числе в странах Балтии, память о Второй мировой войне и о подвиге советского народа в ней размывается.
Однако многие историки и политологи отмечали, что постепенно в странах Европы, в том числе в странах Балтии, память о Второй мировой войне и о подвиге советского народа в ней размывается. - Sputnik Литва
11/14
Однако многие историки и политологи отмечали, что постепенно в странах Европы, в том числе в странах Балтии, память о Второй мировой войне и о подвиге советского народа в ней размывается.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЭто можно наблюдать и в Литве, где власти стараются откреститься от советского прошлого, хотя военнослужащие Литовской ССР бок о бок воевали против нацистов вместе с солдатами всего Советского Союза.
Это можно наблюдать и в Литве, где власти стараются откреститься от советского прошлого, хотя военнослужащие Литовской ССР бок о бок воевали против нацистов вместе с солдатами всего Советского Союза.  - Sputnik Литва
12/14
Это можно наблюдать и в Литве, где власти стараются откреститься от советского прошлого, хотя военнослужащие Литовской ССР бок о бок воевали против нацистов вместе с солдатами всего Советского Союза.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПосол России в Литве Алексей Исаков поздравил ветеранов и соотечественников с 76-й годовщиной победы и отметил, что в этот день потомки склоняют головы в память о миллионах павших "в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества".
Посол России в Литве Алексей Исаков поздравил ветеранов и соотечественников с 76-й годовщиной победы и отметил, что в этот день потомки склоняют головы в память о миллионах павших в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества. - Sputnik Литва
13/14
Посол России в Литве Алексей Исаков поздравил ветеранов и соотечественников с 76-й годовщиной победы и отметил, что в этот день потомки склоняют головы в память о миллионах павших "в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества".
© Sputnik / Владислав АдамовскийИсаков также отметил, что важно не допустить возрождения фашистской идеологии и реабилитации нацистских преступников, а также бороться с попытками фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны.
Исаков также отметил, что важно не допустить возрождения фашистской идеологии и реабилитации нацистских преступников, а также бороться с попытками фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. - Sputnik Литва
14/14
Исаков также отметил, что важно не допустить возрождения фашистской идеологии и реабилитации нацистских преступников, а также бороться с попытками фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала