Глава МИД Польши срочно поехал на Украину "из-за угрозы миру"

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOМонумент Независимости в Киеве
Монумент Независимости в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2021
Ранее Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе. В свою очередь самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют в этом украинские власти
ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау прибыл в четверг с рабочим визитом в Киев, в ходе которого будут обсуждаться двусторонние отношения и эскалация ситуации в Донбассе, сообщил в четверг глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. 
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
Президент Литвы не смог пообещать Украине даже "перспективу членства в ЕС"
"Планировали встретиться позже, но, учитывая ситуацию, Збигнев Рау скорректировал планы и ранее прибыл в Киев по моему приглашению. Цель - укрепление украинско-польского стратегического партнерства на фоне обострения Россией ситуации с безопасностью. Польша - наш давний союзник и надежный друг", - написал Кулеба в Twitter.
Ранее МИД Польши сообщил, что польский министр иностранных дел Збигнев Рау срочно едет в Киев в связи с "угрозой миру у границ Украины", сообщает РИА Новости.
Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы в Донецкой области погибли четверо военных, еще двое были ранены. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время обсудит ситуацию с лидерами "нормандской четверки" (помимо Украины – Германия, Россия и Франция). Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе.
В свою очередь самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвинили Киев в обострении - по их заявлениям, имеют место провокации со стороны силовиков, а ополченцы открывают ответный огонь. Также и в ДНР, и в ЛНР заявляли об обнаружении десятков единиц украинской военной техники в населенных пунктах. Кроме того, Луганск обвинил Киев в беспорядочном минировании территорий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский