Правительство Литвы отменило ограничения на передвижение внутри страны

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaБлокпост полиции в Литве во время карантина
Блокпост полиции в Литве во время карантина - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
По словам главы Минздрава, больше такая мера вводится не будет. Снятие ограничений не зависит от эпидемиологической ситуации в городах
ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. Правительство Литвы отменило ограничение на передвижение между муниципалитетами, сообщил министр здравоохранения Арунас Дулкис на пресс-конференции.
Министр сообщил, что ограничения прекратятся 7 апреля в полночь и больше не будут продолжаться.
"Похоже, мы должны признать, что такая мера, как ограничение передвижения, исчерпала свой потенциал. Мы видим, что эта мера завершила свою работу, она помогла Литве сдвинуться с рекордного пика (заболеваемости. - Sputnik), когда Литва была первой в Европе. Ограничения на передвижение снимаются независимо от того, какая ситуации в отдельных муниципалитетах", - заявил он.
Дулкис поблагодарил тех жителей, которые соблюдали ограничения и не выезжали в пасхальные выходные за пределы своего муниципалитета.
"Очень важно соблюдать все рекомендации: маски, социальную дистанцию, общение внутри одного домохозяйства", - сказал глава Минздрава.
Улица и кафе в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2021
В Вильнюсе утвержден план помощи ресторанам и кафе
Министр внутренних дел Агне Билотайте также сообщила, что за праздники на блок-постах полицейские не разрешили проехать в другой муниципалитет водителям более 1700 машин, а 136 человек были оштрафованы. 
"Я надеюсь, что строгий контроль передвижений в праздничный период поможет нам поддерживать стабильные показатели заболеваемости и постепенно двигаться к более значительным послаблениям", - отметила она.
В среду правительство должно принять решение об условиях продолжения карантина.
Пока карантин в стране действует до конца апреля. Несмотря на введение ограничения на передвижение между муниципалитетами, жителям можно было перемещаться между кольцевыми самоуправлениями, то есть передвижение разрешено тем, кто проживает в соседних самоуправлениях города и района.
Передвижение на карантине: как жители Литвы смогут сменить место изоляции >>
В настоящее время число заболевших в Литве с начала пандемии достигло более 220 тысяч случаев, летальных исходов более 3,6 тысячи. Полностью вакцинировались более 176 тысяч жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский