В Литве поднимут потолок субсидий для пострадавших от COVID-19 компаний

© Sputnik / Владислав АдамовскийПосетители уличного кафе
Посетители уличного кафе - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Пересмотр государственной помощи важен, поскольку эпидемиологическая ситуация все еще не позволяет полностью открыть предприятия по размещению и питанию, заявила Шимоните
ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните и министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте приняли участие в дистанционной встрече с представителями Литовской ассоциации отелей и ресторанов и другими представителями туристического сектора, сообщила пресс-служба правительства.
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Литве предрекли самый низкий в ЕС рост экономики в текущем году
Стороны обсудили проблемы, вызванные пандемией, и второй вариант схемы субсидирования, предложенной кабмином.
"Эпидемиологическая ситуация в Литве все еще не позволяет полностью открыть службы размещения и питания, поэтому мы видим, что пересмотр государственной помощи наиболее пострадавшим предприятиям также важен. Государственная помощь является универсальной – она ​​направлена ​​на всех пострадавших, но после ситуации, вызванной COVID-19, существуют также отдельные меры помощи для туризма – этот сектор будет продвигаться через государственные инвестиции и программы оцифровки. Мы понимаем, что есть отрасли, которые больше всего пострадали, мы их видим и поддерживаем", – заявила Шимоните.
Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>
В ходе встречи обсуждались возможности изменения утвержденной правительством концепции поддержки бизнеса.
"Мы слышим ожидания пострадавшего бизнеса в отношении того, как улучшить поддержку и соответствовать их ожиданиям. Поэтому мы намерены пересмотреть планируемые в настоящее время критерии снижения товарооборота и поднять потолок субсидий, чтобы как можно больше помочь ограниченным предприятиям по размещению и питанию", – сказала глава Минэкономики.
TikTok важнее туризма?: акция протеста отелей и ресторанов в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2021
Фото
"TikTok важнее туризма?": акция протеста отелей и ресторанов в Вильнюсе
Как поменялась Литва - главные показатели республики в пандемию>>
Сейчас максимальный размер пособий для бизнеса, предусмотренный во втором пакете государственных субсидий, составляет 100 тысяч евро. В ходе встречи было согласовано, что правительство примет решение о более высокой планке выплат. Также планируется изменить критерии падения товарооборота.
В настоящее время 5,8 миллиона евро выплачено сектору проживания и питания. В общей сложности 1864 компании в сфере гостиничного и общественного питания получили субсидии. В настоящее время субсидии в сфере туризма получили 254 компании, им выдано 796 тысяч евро.
В целом сектор размещения и общественного питания уступает только сектору торговли по объемам помощи, получая почти пятую часть всей поддержки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский