Фото

"TikTok важнее туризма?": акция протеста отелей и ресторанов в Вильнюсе

Митингующие хотели привлечь внимание литовских властей к проблемам бизнес-сектора, пострадавшего во время ограничений из-за пандемии коронавируса. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
Во вторник в литовской столице на площади Кудирки прошла акция протеста представителей отелей и ресторанов. В ней приняли участие работники туристического бизнеса, организаторы мероприятий и рестораторы. Представители отрасли хотели привлечь внимание литовского правительства к проблемам бизнес-сектора, пострадавшего во время карантина.
Акция проходила в нескольких городах, в том числе в Каунасе и в Клайпеде.
© Sputnik / Владислав АдамовскийАкцию в нескольких городах Литвы организовала Литовская ассоциация гостиниц и ресторанов.
Акцию в нескольких городах Литвы организовала Литовская ассоциация гостиниц и ресторанов. - Sputnik Литва
1/9
Акцию в нескольких городах Литвы организовала Литовская ассоциация гостиниц и ресторанов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПредставители бизнес-сектора недовольны, что за время карантина они почти не получили поддержки от государства.
Представители бизнес-сектора недовольны, что за время карантина они почти не получили поддержки от государства. - Sputnik Литва
2/9
Представители бизнес-сектора недовольны, что за время карантина они почти не получили поддержки от государства.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ рамках акции кафе и рестораны украсили столы, а гостиницы вынесли на улицу кровати. Таким образом протестующие хотели привлечь внимание литовских властей.
В рамках акции кафе и рестораны украсили столы, а гостиницы вынесли на улицу кровати. Таким образом протестующие хотели привлечь внимание литовских властей. - Sputnik Литва
3/9
В рамках акции кафе и рестораны украсили столы, а гостиницы вынесли на улицу кровати. Таким образом протестующие хотели привлечь внимание литовских властей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники акции отметили, что если правительство не примет экстренные меры, многие представители бизнеса не смогут открыть свои заведения этой весной.
Участники акции отметили, что если правительство не примет экстренные меры, многие представители бизнеса не смогут открыть свои заведения этой весной. - Sputnik Литва
4/9
Участники акции отметили, что если правительство не примет экстренные меры, многие представители бизнеса не смогут открыть свои заведения этой весной.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСреди слоганов были следующие: "Тесты – это необходимость, а не способ наживы!", "Почему правительство не слышит туризм?", "Туризм – очарование и нищета?", "Почему правительству не нужен туризм?", "Требуем профессиональных решений!".
Среди слоганов были следующие: Тесты – это необходимость, а не способ наживы!, Почему правительство не слышит туризм?, Туризм – очарование и нищета?, Почему правительству не нужен туризм?, Требуем профессиональных решений!. - Sputnik Литва
5/9
Среди слоганов были следующие: "Тесты – это необходимость, а не способ наживы!", "Почему правительство не слышит туризм?", "Туризм – очарование и нищета?", "Почему правительству не нужен туризм?", "Требуем профессиональных решений!".
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: кафе и рестораны вынесли празднично украшенные столы на площадь Кудирки в Вильнюсе.
На фото: кафе и рестораны вынесли празднично украшенные столы на площадь Кудирки в Вильнюсе. - Sputnik Литва
6/9
На фото: кафе и рестораны вынесли празднично украшенные столы на площадь Кудирки в Вильнюсе.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо утверждению Минэкономики Литвы, сектор является вторым по получаемой помощи после торговли, ему выделяют пятую часть всей поддержки. Однако работники сферы заявляют, что в течение года бизнес практически жил без поддержки, большая часть заведений была закрыта.
По утверждению Минэкономики Литвы, сектор является вторым по получаемой помощи после торговли, ему выделяют пятую часть всей поддержки. Однако работники сферы заявляют, что в течение года бизнес практически жил без поддержки, большая часть заведений была закрыта. - Sputnik Литва
7/9
По утверждению Минэкономики Литвы, сектор является вторым по получаемой помощи после торговли, ему выделяют пятую часть всей поддержки. Однако работники сферы заявляют, что в течение года бизнес практически жил без поддержки, большая часть заведений была закрыта.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПротестующие собрались на площади Кудирки в центре литовской столицы. На плакате в руках одного из протестующих написано: "TikTok важнее туризма?"
Протестующие собрались на площади Кудирки в центре литовской столицы. На плакате в руках одного из протестующих написано: TikTok важнее туризма? - Sputnik Литва
8/9
Протестующие собрались на площади Кудирки в центре литовской столицы. На плакате в руках одного из протестующих написано: "TikTok важнее туризма?"
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа фото: участники акции протеста на площади Кудирки в Вильнюсе.
На фото: участники акции протеста на площади Кудирки в Вильнюсе. - Sputnik Литва
9/9
На фото: участники акции протеста на площади Кудирки в Вильнюсе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский