В США допустили возможность ядерной войны с Россией

CC0 / United States Department of Energy / Ядерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
В статье говорится, что после распада СССР Пентагону не приходилось рассматривать возможность прямого вооруженного конфликта со странами, обладающими ядерным потенциалом, однако сейчас ситуация изменилась

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард не исключил возможности ядерной войны с Россией или Китаем. Об этом он написал в статье для официального издания Военно-морского института США.

Этнографический и торговоремесленный центр Рыбная деревня в городе Калининграде - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2021
В Калининградской области отреагировали на "планы" вторжения НАТО в регион

В своей публикации он указал, что после распада Советского Союза Пентагону не приходилось рассматривать возможность прямого вооруженного конфликта со странами, обладающими ядерным потенциалом, однако сейчас ситуация изменилась. По его словам, региональный кризис с РФ или Китаем может перерасти в конфликт с применением ядерного оружия.

Ричард отметил, что американские военные должны осознать, что применение ядерного оружия – "вполне реальная возможность", и действовать, чтобы якобы препятствовать этому.

Глава Стратегического командования США обвинил РФ и Китай в "агрессивной политике" и заявил, что эти страны якобы бросают вызов международным нормам.

Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Кроме того, Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Учения Defender Europe 2020 в Европе - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2021
Запал к "Третьей мировой": как НАТО готовится к "штурму" Калининграда

Кроме того, в последнее время американские политики все чаще заявляют о "захвате" Калининграда. Издание Overt Defence, опираясь на данные американского Военно-морского аналитического центра, написало, что сценарий превентивного удара Североатлантического альянса по Калининградской области предполагает уничтожение ракетных комплексов "Искандер", блокаду Балтийска, уничтожение систем С-400 и ликвидацию войск. В наступлении должны участвовать 30 тысяч польских военных.

В Калининградской области заявили, что подобные сценарии нельзя назвать никак иначе кроме как "фантазиями". В пресс-службе правительства области посоветовали западным партнерам не разрабатывать планы вторжения, а подумать о создании туристических маршрутов в регион, поскольку он обладает огромным туристическим потенциалом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала