В Калининградской области отреагировали на "планы" вторжения НАТО в регион

© Depositphotos / gl0ck Этнографический и торговоремесленный центр "Рыбная деревня" в городе Калининграде
Этнографический и торговоремесленный центр Рыбная деревня в городе Калининграде - Sputnik Литва
Заявления о "захвате" Калининграда регулярно можно услышать от американских политиков. При этом в качестве объяснений причины захвата Калининградской области Вашингтон приводит необходимость "защищать" союзников от "оккупации"

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Калининградские власти считают очередными фантазиями "планы" удара НАТО по региону и вместо продумывания сценариев вторжения призывают обратить внимание на туристический потенциал области, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Учения Defender Europe 2020 в Европе - Sputnik Литва
Запал к "Третьей мировой": как НАТО готовится к "штурму" Калининграда

Ранее Overt Defence, опираясь на данные американского Военно-морского аналитического центра, написал, что сценарий превентивного удара Североатлантического альянса по Калининградской области предполагает уничтожение ракетных комплексов "Искандер", блокаду Балтийска, уничтожение систем С-400 и ликвидацию войск. В наступлении должны участвовать 30 тысяч польских военных, указывается в публикации. Главный редактор журнала "Арсенал Отечества", ведущий российский военный эксперт Виктор Мураховский ранее заявил РИА Новости, что подобные сценарии сочиняются десятками в год различными негосударственными конторами и отдельными "экспертами".

"Подобные фантастические сценарии сочиняются десятками различными экспертами и институтами. Назвать их больше как фантазиями никак не получается. Хотим отдельно отметить что Калининградская область - это регион с огромным туристическим потенциалом, турпоток в регион прирастает из года в год, поэтому мы бы рекомендовали перестать разрабатывать планы вторжения, а подумать о создании туристических маршрутов в наш регион", - сказал Лысков.

Заявления о "захвате" Калининграда регулярно можно услышать от американских политиков. При этом в качестве объяснений причины захвата Калининградской области Вашингтон приводит необходимость "защищать" союзников от "оккупации".

Губернатор Калининградской области заявлял, что агрессивная риторика западных СМИ о возможном конфликте НАТО и России в странах Балтии подогревается военно-промышленным комплексом Североатлантического блока, в то время как Россия стремится к расширению сотрудничества с регионом. Он подчеркнул, что размещение инфраструктуры оборонительного характера в Калининграде происходит в ответ на размещение наступательных вооружений в Прибалтике и Польше.

Политический аналитик Александр Носович подчеркивал, что российские войска защищают не только Калининград, но и его соседей от их "предприимчивых, склонных устраивать войны для освоения военных бюджетов союзников".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский