Хочет вторую дозу: привившегося вне очереди жителя Литвы не смутил скандал

© AP Photo / Ariel SchalitВакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech
Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее глава Ambulansas, незаконно вместе с семьей прошедший вакцинацию от COVID-19, заявил, что собирается сделать вторую прививку

ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Заместитель мэра самоуправления Шилальского района Тадас Барткус осудил желание гендиректор частной станции скорой помощи Ambulansas Ричардаса Уселиса, замешанного в скандале с вакцинацией, получить вторую прививку от COVID-19. Об этом он написал в Facebook.

Встреча президента Гитанаса Науседы, премьер-министра Ингриды Шимоните и министра здравоохранения Арунаса Дулкиса - Sputnik Литва
Президент Литвы призвал бороться с кумовством и коррупцией при вакцинации

Барткус отметил, что довольно странно снова слышать рассуждения Уселиса о том, что если одну дозу вакцину уже дали, хотя и незаконно, то должны предоставить и вторую.

"Господин Уселис, вы думаете, что один раз застрелив человек, можно стрелять и второй раз и остаться безнаказанным? За кого вы принимаете жителей нашего района? После таких заявлений уже даже злиться невозможно…" – написал замградоначальника.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

Ранее в литовских СМИ появилась информация о том, что Уселис собирается отправиться за второй дозой в Висагинас, если не получит ее в Шилале.

Скандал с вакцинацией

Уселис и его семья вне очереди вакцинировались от COVID-19 вместе с персоналом скорой помощи. Стало известно, что они были внесены в списки прививающихся по приоритету, однако никто не проверил, являются ли они сотрудниками медучреждения. В результате Уселисы беспрепятственно прошли вакцинацию.

Медицинский работник набирает в шприц вакцину против коронавируса - Sputnik Литва
В Литве накажут всех, кто попробует привиться от COVID-19 вне очереди

Анонимное сообщение о случившемся поступило в администрацию Шилальского района.

После разразившегося вокруг этого эпизода скандала президент Литвы Гитанас Науседа призвал премьера Ингриду Шимоните и главу Минздрава Арунаса Дулкиса внедрить меры по контролю над процедурой вакцинации COVID-19.

В результате главой Минздрава было подписано постановление, согласно которому администрации муниципалитетов должны контролировать прозрачность процедуры и ее четкое соблюдение. О любых нарушениях необходимо сообщать в Минздрав, а также назначать административную ответственность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала