Дальнобойщики из Восточной Европы рассказали об ужасной ситуации в Британии

© REUTERS / SIMON DAWSONФранцузские официальные лица тестируют водителя в порту Дувра, 24 декабря 2020 года
Французские официальные лица тестируют водителя в порту Дувра, 24 декабря 2020 года - Sputnik Литва
Многие водители жалуются, что не смогут провести праздники с семьей. Некоторые заявили, что им пришлось заплатить за прохождение теста на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Тысячи дальнобойщиков, большинство из которых приехали из Европы, рискуют провести Рождество в "ловушке" в британском графстве Кент. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

Рождество в кабине фуры: тысячи дальнобойщиков застряли в Великобритании - Sputnik Литва
Фото
Рождество в кабине фуры: фото коллапса с дальнобойщиками в Британии

Многие водители прибыли в Великобританию из Восточной Европы.

Один польский дальнобойщик рассказал, что ему пришлось позвонить беременной жене и дочерям и сообщить, что он вряд ли доберется домой на Рождество и вместо этого проведет его в кабине своей машины, застрявшей на трассе А20 в Дувре.

"Это ужасная ситуация, и до этого дело не должно было дойти, я думаю, что Франция пытается поиграть мускулами перед Brexit", – сказал водитель.
© REUTERS / MATTHEW CHILDSОчередь грузовиков на въезд в порт Дувр, 24 декабря 2020 года
Дальнобойщики из Восточной Европы рассказали об ужасной ситуации в Британии - Sputnik Литва
Очередь грузовиков на въезд в порт Дувр, 24 декабря 2020 года

По словам дальнобойщика, его дочери и жена были очень расстроены. Даже если он завтра сядет на паром во Францию, поездка все равно будет долгой.

"Чудеса действительно случаются, особенно в это время года, но я думаю, что буду в Англии по крайней мере еще несколько дней", – сообщил он.
© REUTERS / PETER NICHOLLSОчередь грузовиков и автомобилей на въезд в порт Дувр, Великобритания
Дальнобойщики из Восточной Европы рассказали об ужасной ситуации в Британии - Sputnik Литва
Очередь грузовиков и автомобилей на въезд в порт Дувр, Великобритания

Еще один водитель, который привез в новые дома в Британии 20 собак и шесть кошек, спасенных с улиц Бухареста, надеялся вернуться в Румынию, чтобы увидеть жену и семилетнюю дочь. Он застрял в Дувре, когда французская сторона закрыла границу.

"Я устроил людям Рождество, доставив им нового домашнего питомца, – теперь я надеюсь, что британские и французские власти смогут обеспечить мне мое. Я и мой коллега спали на заднем сиденье нашего фургона с воскресенья, и теперь я снова ношу старую одежду, так как свежей у меня нет", – рассказал он.

Водитель надеется сесть на паром, пока у него отрицательный результат на коронавирус. По его словам, вернуться домой будет лучшим подарком.

Ловушка под Рождество: стычки дальнобойщиков и полиции в Британии на видео - Sputnik Литва
Видео
Ловушка под Рождество: стычки дальнобойщиков и полиции в Британии на видео

Гражданин Болгарии Нико Мирчев застрял в Дувре на четыре дня, он стоит в очереди. При этом, по данным издания, у него нет теста на коронавирус.

Другой румынский водитель, Флорин Албу, сказал, что ему пришлось заплатить за тест.

"Я получил отрицательный результат. Мне сказали, что тест бесплатный, но когда я приехал, мне пришлось заплатить 150 фунтов из своих денег", – сказал он.

Во вторник власти Франции и Британии договорились о допуске водителей, получивших отрицательный тест на коронавирус. В настоящее время в порту Дувра развернуты мобильные центры экспресс-тестирования на COVID-19. Предполагается, что результаты тестирования будут готовы в течение 20 минут.

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
"Заварили кашу": застрявшие в Британии литовцы возмущены локдауном

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70 процентов заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

По последним данным, в стране выявлено более 2,15 миллиона зараженных, более 69 тысячи человек скончались. Жителям Лондона и нескольких регионов юго-восточной Англии запретили встречаться с другими семьями на Рождество. Видеться можно будет только с одним знакомым и лишь на свежем воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский