Видео

Ловушка под Рождество: стычки дальнобойщиков и полиции в Британии на видео

Во вторник французские и британские власти договорились о допуске водителей, получивших отрицательный тест на коронавирус. В настоящее время в порту Дувра развернуты мобильные центры экспресс-тестирования на COVID-19

Тысячи дальнобойщиков застряли в британском графстве Кент на Рождество после того, как министры признали, что пробки на границе могут затянуться на несколько дней, пишет газета The Sun.

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
"Заварили кашу": застрявшие в Британии литовцы возмущены локдауном

"Толпы разъяренных водителей грузовиков столкнулись с полицейскими в Дувре в среду, когда напряженность достигла точки кипения – несмотря на то, что граница с Францией, наконец, открылась после 48-часовой блокады", – отмечает издание.

На кадрах можно увидеть эпизод стычки. Недовольные дальнобойщики после перепалки попытались прорваться сквозь полицейские заграждения.

Из-за задержек тысячи водителей, большинство из которых приехали из Европы, столкнулись с перспективой провести Рождество в "ловушке" в Кенте.

В комментариях в соцсетях многие пользователи поддержали дальнобойщиков и осудили президента Франции Эмманюэля Макрона за закрытие границы.

"Несколько ночных паромов не решат эту проблему. Водителям сказали, что они застрянут здесь до Рождества", – пишет OLD RED.

"Все европейские водители не вернутся домой на Рождество. Так кто перекрыл границу? Правильно, это был Макрон", – отмечает Tony Hill.

"Это французы тоже должны протестовать. Они закрывают границу, не британцы. Мы не можем дождаться, когда вы покинете нашу страну", – пишет briggaskin.

Плакат против Брексит, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Британия нашла способ отомстить Евросоюзу

"Будет интересно посмотреть, как долго полицейские продержатся без тех припасов, которые предоставляют водители грузовиков", – отмечает Remedy.

Во вторник власти Франции и Британии договорились о допуске водителей, получивших отрицательный тест на коронавирус. В настоящее время в порту Дувра развернуты мобильные центры экспресс-тестирования на COVID-19. Предполагается, что результаты тестирования будут готовы в течение 20 минут.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2. Многие страны закрыли авиасообщение с Британией, в том числе Литва.

В Великобритании складывается тяжелая ситуация с коронавирусом. По последним данным, в стране выявлено более 2,15 миллиона зараженных, более 69 тысячи человек скончались. Жителям Лондона и нескольких регионов юго-восточной Англии запретили встречаться с другими семьями на Рождество. Видеться можно будет только с одним знакомым и лишь на свежем воздухе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский