"Заварили кашу": застрявшие в Британии литовцы возмущены локдауном

© Photo : HANNAH MCKAYКарантин в Великобритании
Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Ранее стало известно, что балтийские республики организуют совместный авиарейс для возвращения своих граждан из Соединенного Королевства

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Литовцы в Британии возмутились решением литовских властей временно приостановить сообщение с Великобританией из-за ситуации с коронавирусом.

Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Застрявших в Британии граждан Литвы вернут домой спецрейсом

Ранее в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва.

В комментариях в соцсетях пользователи заявили, что это довольно жесткое и внезапное решение.

"А что делать, если планировала вернуться в Литву, съехала из дома, ушла с работы и лететь должна была с двухлетним ребенком, чей паспорт заканчивается 28 числа этого месяца??? Еще и полет как специально на 21-е число в 07:20, который отменен", –  пишет Kristina Kiri.

"А мой на бусике со всеми вещами, еще и с аквариумом, полным рыбок, а я у друзей с ребенком и маленьким чемоданом, жестко, без предупреждения, хотя бы несколько дней дали людям", – пишет Edita Jurdoniene.

"Видимо, не было работы. Теперь заварили кашу, закрыв рейсы, пусть заботятся о соотечественниках", – считает Snieguole Guman.

Многие литовцы также недовольны тем, что власти отменил прямые рейсы. Они опасаются, что теперь им придется платить за билеты гораздо больше.

"Издевательство над людьми!!! Отменили прямые рейсы, которые стоили намного дешевле, а теперь будут сдирать с людей сколько смогут!!! Не хватает слов!!!" – возмущается Gita Pink.

Тем не менее некоторые литовцы раскритиковали недовольных и заявили, что о закрытии авиасообщения власти предупреждали несколько недель назад. Нашлись и те, кто поприветствовал решение Литвы.

Девушка держит коробки с посылками, архивное фото - Sputnik Литва
Компании из Балтии отказываются доставлять посылки в Великобританию

"Уже было сказано две недели назад, что закроют, но у некоторых мозгов ноль, теперь вот и нервничают, безмозглые, какого черта вы ждали до последнего дня, без мозгов... Нет больше комментариев для дурноты", – пишет Gediminas Jurkevicius.

"Очень хорошо и правильно, надо было останавливать раньше", – отмечает Sigita Dagelienė.

Ранее стало известно, что Литва, Латвия и Эстония организуют совместный авиарейс для возвращения своих граждан из Великобритании. Вылет запланирован на начало следующей недели. Сейчас уточняется время полета, аэропорт вылета и стоимость авиабилета.

В настоящее время в балтийской республике с начала пандемии выявлено более 120 тысяч случаев коронавируса, общее число умерших превысило 1140. В Литве действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Заварили кашу: застрявшие в Британии литовцы возмущены локдауном - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский