Застрявших в Британии граждан Литвы вернут домой спецрейсом

© REUTERS / HANNAH MCKAYКарантин в Великобритании
Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Вылет запланирован на начало следующей недели. Сейчас уточняется время полета, аэропорт вылета и стоимость авиабилета

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Литва, Латвия и Эстония организуют совместный авиарейс для возвращения своих граждан из Великобритании, сообщает литовский МИД.

Почта Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о трудностях с посылками в Британию

Вылет запланирован на понедельник, 28 декабря. Уточняется время полета, аэропорт вылета и стоимость авиабилета. Литве выделено 48 мест на этом рейсе.

"В настоящее время составляется список репатриантов, в первую очередь с учетом состояния здоровья или особых обстоятельств граждан, обратившихся в посольство Литовской Республики в Лондоне. Посольство анализирует данные и связывается с гражданами, которые соответствуют критериям возврата", – говорится в сообщении.

Чтобы защитить свое здоровье и здоровье общественности от нового штамма COVID-19, который продолжает очень быстро распространяться в Великобритании, путешественников призвали отказаться от намерений поехать в Литву в данный момент.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Ранее в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва. Премьер-министр Ингрида Шимоните рассказала, что в настоящий момент идет поиск решения. Она отметила, что в работе принимают участие посольство Литвы, министерства иностранных дел, а также транспорта и коммуникаций.

В настоящее время в балтийской республике с начала пандемии выявлено более 120 тысяч случаев коронавируса, общее число умерших превысило 1140. В Литве действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский