Литва включила Польшу в список стран, "затронутых" коронавирусом

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПодготовка к Рождеству в Варшаве
Подготовка к Рождеству в Варшаве - Sputnik Литва
В республике действует карантин, который был введен 7 ноября. На прошлой неделе власти ужесточили ограничительные меры, которые, в частности, коснулись торговли

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Литва включила Польшу в список стран, "затронутых" коронавирусом, и исключила из него Словакию, Словению, Мальту и Шотландию. Об этом сообщил Минздрав республики.

Подготовка к Рождеству в Варшаве - Sputnik Литва
Фото
Красота на фоне коронавируса: как украсили столицу Польши к Рождеству

Новый список вступает в силу с понедельника.

Поскольку балтийская республика относится к "красной" зоне по заболеваемости COVID-19, все страны и регионы "серой" зоны считаются "затронутыми" COVID-19. Кроме Польши к ним относятся Северная Ирландия, Лихтенштейн и Швейцария, а также все третьи страны.

По прибытии из указанных государств путешественники должны предъявить результаты теста на коронавирус или соблюсти изоляцию.

В республике действует карантин, который был введен 7 ноября. На прошлой неделе власти ужесточили ограничительные меры, которые, в частности, коснулись торговли. Также нельзя собираться группами больше двух человек, если только речь не идет о членах одной семьи.

По последним данным, в Литве с начала пандемии заразились более 74 тысяч человек, в настоящее время болеют более 43 тысяч человек, выздоровели более 30 тысяч, умерли 626 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за сутки составило более 590 тысяч, скончались 11741 человек.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Литва включила Польшу в список стран, затронутых коронавирусом - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский