Кабмин Литвы рассмотрит для покупки еще одну вакцину от COVID-19

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional Photographer / Вакцина от ковида, флажок ЕС и шприц
Вакцина от ковида, флажок ЕС и шприц - Sputnik Литва
Комитет по управлению распространением коронавируса одобрил закупку. Предполагается, что если у балтийской республики будут излишки, то их купит Грузия

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. В правительство Литвы внесут предложение заключить договор о приобретении вакцины от COVID-19 с компанией Moderna, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига.

Российская вакцина против коронавируса Спутник V - Sputnik Литва
Британские вирусологи оценили данные об эффективности "Спутник V"

Он отметил, что речь идет уже о шестой вакцине в соответствии с договором предварительной купли-продажи.

"Комитет по управлению ситуацией с COVID-19 одобрил приобретение этой вакцины, в среду на совещание правительства будет вынесено такое решение", – сказал Верига.

По его словам, Литва может получить около 500 тысяч доз этой вакцины. Также министр рассказал, что излишки вакцины, если они будут, может купить Грузия.

На прошлой неделе Литва одобрила покупку 1,4 миллиона доз вакцины против коронавируса от фармацевтической компании CureVac.

До этого Литва приняла решение о приобретении 1,86 миллиона доз вакцины от коронавируса у фармацевтической компании AstraZeneca, 1,24 миллиона от Janssen Pharmaceutica NV, 1,5 миллиона доз от фармацевтических компаний Sanofi и GSK и 1,24 миллиона доз от BioNTech и Pfizer. Такой объем, по мнению властей, необходим для вакцинирования 70 процентов населения страны.

Вакцина от коронавируса - Sputnik Литва
Минздрав Литвы задумался о транспортировке и хранении вакцины от COVID-19

Вильнюс собирается закупить количество доз, необходимое для вакцинирования 70 процентов населения страны. Эксперты полагают, что этого будет достаточно для формирования коллективного иммунитета.

В настоящее время в стране более 61 тысячи случаев, болеют 46378 человек, а выздоровели 14211 пациентов. Число смертей выросло до 505.

В Литве с 7 ноября действует карантин. Власти продлили его до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 61,8 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Кабмин Литвы рассмотрит для покупки еще одну вакцину от COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский