Лукашенко заявил о перехвате разговора "лохушек" с участием Тихановской

© AFP 2021 / GEORG HOCHMUTHЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
По словам белорусского президента, во время конференции женщина заявила, что сама она "ничего не решает"

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор выехавших за пределы республики оппозиционеров, в котором лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что ничего не решает.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Тайное оружие революции. Литва тестирует технологию с политическими фриками

"Недавно мы перехватили конференцию вот этих "лохушек" – Тихановской, всех этих беглых (белорусских оппозиционеров. – Sputnik) – они закрытую проводят пресс-конференцию. И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: "Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю". Цитата. "Я ничего не решаю" - наш президент в Литве (говорит она. – Sputnik)", - сказал Лукашенко, соответствующее видео разместил в пятницу близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул первого".

Как отметил глава республики, Западу нужен такой человек, как Тихановская, и ее там "держат". "А кого больше?" – задался вопросом Лукашенко.

Светлана Тихановская: кто такая и что с ней будет дальше. Главные факты >>

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов.

Ряд лидеров белорусской оппозиции в настоящее время находятся в странах Евросоюза, в том числе после выборов в Литву выехала Тихановская, куда были заранее вывезены ее дети. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Литва в своем поведении по ситуации вокруг Белоруссии перешла все грани приличия. По словам министра, есть основания полагать, что власти Литвы и Тихановская "работают совсем не демократическими методами".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский