Журавлев: слова Тихановской о "миллиардах" от Литвы – обычная замануха

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Вся риторика женщины рассчитана на простой народ, который никогда не видел подобных сумм, считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: слова Тихановской о "миллиардах" от Литвы – обычная замануха

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что европейские страны могут оказать помощь на сумму в "миллиарды долларов" для поддержки будущих реформ в республике в случае смены власти.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Тихановская рассказала об обещанных Литвой и Польшей "миллиардах долларов"

По словам женщины, "многие страны ЕС, в частности Польша, Румыния, Литва, подготовили проект помощи по будущим реформам" и "разговор идет о миллиардах долларов".

Как отметил в интервью Sputnik Литва генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, подобное заявление следует считать политическим пиаром, но не реально выполнимым обещанием.

Светлана Тихановская: кто такая и что с ней будет дальше. Главные факты >>

"Если это пройдет через Европейский совет, в чем большое сомнение, потому что отчислять придется всем странам, а это никому не нужно западнее польской границы. Этот как раз Литве и Польше только и нужно. Этот проект важен не только тем, что он реализуется. Это же заявка: "Ребята, бросьте [президента Белоруссии Александра] Лукашенко ради меня, и Запад заплатит вам миллиарды". Тихановская в эту сумму оценивает стоимость Белоруссии. Это не обязательно платить, достаточно цену назвать и чтобы люди сами ей эту Белоруссии принесли для обмена на деньги", – сказал Журавлев.

По его оценке, что бы ни говорила Тихановская, западная часть Европы, мягко говоря, не готова тратить на Белоруссию такие деньги.

"Рядовой человек, который всего этого не понимает, – миллиард долларов! Он такую сумму себе представить не может. А ему говорят: "Ты только выступи за Тихановскую против Лукашенко – и будет у тебя этот миллиард". Думаю, что это не сработает, но своя замануха в этом точно есть", – считает эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский