Пушков назвал причину возможного поражения Лукашенко против оппозиции

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Литва
Подписаться на
По мнению члена Совфеда РФ, слабая информационная политика может повлечь за собой проигрыш на политическом поле

ВИЛЬНЮС, 17 авг – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков назвал причину, по которой президента Белоруссии Александра Лукашенко может постичь поражение против оппозиции. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

Обращение президента Белоруссии А. Лукашенко накануне президентских выборов - Sputnik Литва
Президент Белоруссии отказался "пойти на поводу" у стран Балтии и Польши

Он отметил высокое значение информационной политики в этой борьбе, которая сейчас разворачивается в соседней стране.

"Как только проиграно поле информационное, за этим неизбежно и неотвратимо следует проигрыш политического поля и смена власти. Главные битвы сегодня разворачиваются в сфере информации, которая является "кровью", циркулирующей в артериях и венах общественного организма. Примитивизм в поддержке власти, помноженный на уход от острых тем, волнующих общество, – верный рецепт информационного проигрыша оппозиции, они сослужат Лукашенко плохую службу", – написал Пушков.

Сенатор добавил, что с информацией низкого качества политика высокого качества невозможна.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Кандидат в президенты Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, получила поддержку 10,12 процента избирателей.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Штаб Тихановской готов на переговоры с властями об уходе Лукашенко

Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек.

Страны Балтии, в особенности Литва, а также Польша, по их заявлениям, хотят стать "посредниками в урегулировании конфликта" и проведении новых "честных" президентских выборов.

Как отметил в комментарии Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, Литва и Польша в данной ситуации могут быть "оккупантами", но никак не посредниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала