Власти Литвы посоветуются с медиками о возвращении к ношению масок

© AFP 2021 / WANG ZHAOМедицинские маски
Медицинские маски - Sputnik Литва
Подписаться на
Рекомендации медиков и эпидемиологов будут представлены на следующей неделе, а вопрос масок будет решаться на заседании в будущую среду

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Правительство Литвы на будущем заседании рассмотрит вопрос о необходимости вернуть обязательное ношение масок в местах с повышенным риском после того, как будет представлено мнение врачей и эпидемиологов на этот счет, сообщает пресс-служба кабмина.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы прокомментировал дело о закупке реагентов COVID-19

Со среды ответственным органам было поручено усилить контроль за соблюдением требований безопасности, уделяя особое внимание крупным мероприятиям. Это было решено в среду на заседании административной рабочей группы комитета COVID-19.

На следующей неделе на правительственном совещании 29 июля будет представлена ситуация с распространением коронавируса в стране. Тогда же будет решаться вопрос об обязательном ношении масок, о количестве вакцины, которую Литва собирается закупить совместно со странами ЕС, а также вопросы о возобновлении работы больниц и оказания медицинских услуг населению.

Минздрав республики предоставит подробный анализ ситуации.

В Литве в последнее время выросло число инфицированных коронавирусом, однако оно не достигло пяти случаев на 100 тысяч жителей за 14 дней. Это вероятный показатель, из-за которого может быть введено обязательное ношение масок в общественных местах. Размер этого показателя в настоящее время рассматривается экспертами из Минздрава и медицинским сообществом.

Новых вспышек коронавируса в Литве нет, но положительные случаи заражения распространены по всей стране. В муниципалитетах, где заболеваемость выше, чем в среднем по республике, тестируется больше людей.

В Литве уже более 1950 случаев заражения. Выздоровели 1607 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,5 миллиона случаев заражения, свыше 607 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала