Кабмин Литвы изменил возрастной предел для группы риска коронавируса

CC0 / Unsplash / Пожилая пара отдыхает на берегу, архивное фото
Пожилая пара отдыхает на берегу, архивное фото - Sputnik Литва
Изменения в план мер по стратегии управления COVID-19 были сделаны после решений правительственного Комитета по управлению ситуацией с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Правительство Литвы установило, что к группе риска COVID-19 и других тяжелых инфекционных заболеваний будут относиться люди от 65 лет и старше.

Площадь Йонаса Басанавичюса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы объявило дату отмены карантина

На заседании в среду кабмин утвердил план мер по стратегии управления коронавирусом.

Канцлер правительства Альгирдас Стончайтис заявил, что изменения в плане были сделаны после решений Комитета по управлению ситуацией с коронавирусом.

"Планируется изменить возрастной предел с 60 лет на 65, отказавшись в тексте стратегии от формулировок "причисляемые к категории высокого риска лица", заменив их на "лица, испытывающие больший риск заболеть" и "лица, испытывающие больший риск заболеть тяжелой болезнью", – сказал он.

На этой неделе собираются реализовать первые шаги стратегии, которая включает ситуацию с контролем над коронавирусом, поощрение экономики, планы на будущее и коммуникацию. На общее выполнение мер отводится два года.

Так, в ближайшее время должны пересмотреть список групп людей, которых пригласят для профилактического тестирования, подготовить порядок проведения анализов, детальное описание лиц с повышенным риском, а также рекомендации работодателям.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Мэр Ширвинтского района рассказала об очаге COVID-19 в Кернаве

Собираются добиться того, чтобы анализы на коронавирус проводились не позднее чем через сутки с момента забора пробы. Это хотят реализовать до конца месяца. Также к осени хотят обновить планы экстремальных ситуаций в самоуправлениях, обеспечить помещения для изоляции людей, чтобы избежать распространения вируса, если будут появляться ввозные случаи.

В Литве с 17 июня отменяют карантин. Однако режим чрезвычайной ситуации, объявленный в стране на государственном уровне, правительство решило сохранить.

По последним данным, в республике зафиксировано более 1750 случаев коронавируса. Скончались 74 пациента.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Кабмин Литвы изменил возрастной предел для группы риска коронавируса - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский