Мэр Ширвинтского района рассказала об очаге COVID-19 в Кернаве

Ранее директор Вильнюсского департамента общественного здравоохранения Роланда Лингене назвала личные праздники "ахиллесовой пятой" эпидемиологов

ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. В Кернаве выявлено восемь случаев коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мэр Ширвинтского района Живиле Пинскувене.

Девушка держит коробки с посылками, архивное фото - Sputnik Литва
У почтальона в Вильнюсе диагностировали COVID-19

"Я очень надеюсь, что эти цифры не будут расти дальше. Однако у нас должен быть план B. Именно поэтому мы с нетерпением ожидаем решения Национального центра общественного здравоохранения направить мобильную команду в Кернаве и Ширвинтос и провести тесты на коронавирус у людей, которые имели прямой контакт с заболевшими. Я считаю, что именно эта мера позволит увидеть реальную ситуацию и предотвратить дальнейшее распространение болезни", – заявила она.

Пинскувене подчеркнула, что в любых решениях мэрия следует инструкциям NVSC и государственного операционного центра. По ее словам, личные праздники, семейные собрания и участие в религиозных обрядах в настоящий момент не запрещены, ответственность за них лежит на людях. Поэтому при участии в таких мероприятиях следует соблюдать требования безопасности и гигиены.

Мэр добавила, что причин для паники нет, а убежать от рисков нельзя.

"Все случаи болезни в Кернаве еще не выходят за пределы семей, которые участвовали в личном празднике. Тем не менее пока нет проведенных тестов, не помешает защититься. Давайте больше времени проводить на улице, подышим свежим воздухом. Давайте меньше посещать магазины, избегать больших собраний, в которых участвуют люди, не входящие в ближайший круг", – написала Пинскувене.

Ранее директор Вильнюсского департамента общественного здравоохранения Роланда Лингене назвала личные праздники "ахиллесовой пятой" эпидемиологов.

В Литве зафиксировано более 1730 случаев коронавируса. Скончались 74 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более семи миллионов случаев заражения, свыше 404 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Мэр Ширвинтского района рассказала об очаге COVID-19 в Кернаве - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский