В Литве смягчили правила посещения пляжей на фоне COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПустынный пляж Паланги, архивное фото
Пустынный пляж Паланги, архивное фото  - Sputnik Литва
Отныне водоемы можно посещать компанией до пяти человек, за исключением семей. Ранее на пляж можно было прийти только вдвоем. Также изменения коснулись правил ношения медицинских масок

ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило рекомендации по безопасности, применяемые к посещению водоемов.

Тест крови на коронавирус - Sputnik Литва
В Балтии выявили две уникальные мутации коронавируса

Отныне их можно посещать компанией до пяти человек, за исключением семей. Ранее на пляж можно было прийти только вдвоем.

Также были смягчены требования к ношению средств защиты для носа и рта. Как указывает Минздрав, маски, респираторы и другие средства по-прежнему обязательно носить людям старше шести лет при посещении открытых общественных мест, включая места торговли, а также во время экскурсий, мероприятий и в закрытых общественных помещениях. Исключения касаются приемов пищи в заведениях общественного питания или занятий спортом. В других общественных местах, в частности на пляжах, ношение масок лишь рекомендуется.

Минздрав подчеркнул, что посетители пляжей должны быть проинформированы, что не рекомендуется посещение людьми из групп риска – старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Если такие люди все-таки посещают пляжи, им следует придерживаться безопасного расстояния – не менее двух метров от других.

Также должна быть представлена информация о необходимости соблюдения личной гигиены.

Кроме того, необходимо повесить на видном месте дезинфицирующее средство для рук при входе в туалеты и павильоны.

Руки пожилой пары, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве пожилые женщины умирают от COVID-19 чаще мужчин

В Министерстве здравоохранения Литвы отметили, что пляжи не должны посещать лица с признаками острых инфекций верхних дыхательных путей, острых кишечных инфекций и других инфекционных заболеваний.

На пляжах жителям Литвы рекомендуется соблюдать двухметровую дистанцию и избегать прямого физического контакта.

Если на пляжах есть работники, необходимо, чтобы они были здоровы, а их состояние постоянно контролировалось. Сотрудники, у которых есть признаки заболевания верхних дыхательных путей, должны немедленно прекратить работу, обратиться к специалисту по горячей линии или обратиться к семейному врачу за удаленной консультацией.

Работники должны избегать прямого контакта с людьми, кроме случаев, когда требуется спасти тонущего человека. Они также должны соблюдать дистанцию не менее двух метров и придерживаться правил гигиены.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве смягчили правила посещения пляжей на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский