В Литве пожилые женщины умирают от COVID-19 чаще мужчин

© Depositphotos / MilkosРуки пожилой пары, архивное фото
Руки пожилой пары, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
При этом из всех погибших пациентов с диагнозом коронавирус только шесть человек были моложе 60 лет, заявили в NVSC

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. В Литве пожилые женщины чаще умирают от коронавируса, чем мужчины. Об этом на пресс-конференции заявила директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения республики (NVSC) Роланда Лингене.

Лаборант с анализами крови - Sputnik Литва
В Литве сообщили о ситуации в больнице, ставшей крупнейшим очагом COVID-19

По ее словам, доля заболевших коронавирусом женщин в Литве составляет 5,67 случая на десять тысяч случаев, а доля мужчин – 4,69 случая. 

В Литве умерли 33 женщины с диагнозом коронавирус и 21 мужчина. По словам Лингене, из всех погибших только шесть человек были моложе 60 лет и не относились к группе риска по возрасту. 

Кроме того, по данным NVSC, коронавирус был диагностирован у 26 детей – 11 из них были младше четырех лет, остальные 15 детей были старше пяти лет и младше 14 лет. 

Также Лингене отметила, что общий уровень заболеваемости COVID-19 в Литве более оптимистичный, чем в других странах ЕС. 

"В европейском контексте мы точно выглядим очень неплохо: уровень заболеваемости в Литве на 100 тысяч жителей составляет менее 54. Когда мы знаем примеры Люксембурга, Испании, Исландии – более 600, 500 и 400 на сто тысяч жителей соответственно", – сказала представитель NVSC. 

Лингене отметила, что около одной пятой всех выявленных случаев коронавируса приходится на врачей. 

Тестирование на коронавирус  - Sputnik Литва
В Литве число заболевших COVID-19 превысило 1510

В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий. По последним данным, в республике выявлено более 1510 случаев коронавируса, 54 пациента скончались. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,2 миллиона случаев заражения, свыше 290 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве пожилые женщины умирают от COVID-19 чаще мужчин - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала